Актуально на:
19 ноября 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 19.06.2019 N 780 "О внесении изменений в Правила предоставления в обязательном порядке субъектами государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса информации для включения в эту систему"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 2019 г. N 780

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
СУБЪЕКТАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ
ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ИНФОРМАЦИИ
ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ЭТУ СИСТЕМУ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления в обязательном порядке субъектами государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса информации для включения в эту систему, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. N 1384 "Об утверждении Правил предоставления в обязательном порядке субъектами государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса информации для включения в эту систему" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7940).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 июня 2019 г. N 780

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ
ПОРЯДКЕ СУБЪЕКТАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ
ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ИНФОРМАЦИИ
ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ЭТУ СИСТЕМУ

1. Пункты 2 - 4 изложить в следующей редакции:

"2. Предоставление информации для включения в систему осуществляется субъектами системы с использованием программных средств системы путем заполнения в электронном виде форм предоставления информации для включения в систему (далее соответственно - электронные формы, формы предоставления информации). Состав информации в электронных формах должен соответствовать составу информации в формах предоставления информации. Визуальное отображение информации в электронной форме может не соответствовать графическому отображению информации в форме предоставления информации.

3. Формы предоставления информации и требования к их заполнению, а также электронные формы размещаются оператором системы на официальном сайте системы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

4. Предоставление для включения в систему информации, содержащейся в иной информационной системе, осуществляется путем взаимодействия системы и иной информационной системы в соответствии с Правилами взаимодействия государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса и иных информационных систем, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2019 г. N 329 "Об утверждении Правил взаимодействия государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса и иных информационных систем".".

2. Дополнить пунктами 4(1) и 4(2) следующего содержания:

"4(1). Электронные формы, заполненные субъектами системы и подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (иного уполномоченного лица) субъекта системы, направляются федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса (далее - уполномоченный орган), одним из следующих способов:

а) с использованием программных средств системы посредством сети "Интернет";

б) почтовым отправлением с приложением на электронном носителе в случае отсутствия в месте нахождения субъекта системы необходимой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей техническую возможность предоставления информации для включения в систему посредством сети "Интернет".

4(2). В целях предоставления информации для включения в систему субъекты системы осуществляют регистрацию в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".".

3. В пункте 5:

а) в абзаце первом слова "уполномоченный орган" заменить словами "оператор системы";

б) абзац второй изложить в следующей редакции:

"Предоставлением недостоверной информации для включения в систему считается включение в электронные формы информации, сформированной с нарушением требований к заполнению форм предоставления информации, а также включение в указанные электронные формы информации с арифметическими или логическими ошибками, которые не были исключены при использовании программных средств системы для контроля достоверности информации, предоставляемой для включения в систему. Субъект системы не несет ответственности за предоставление недостоверной информации, если ее включение в электронную форму осуществлялось в автоматическом режиме программными средствами системы без возможности изменения такой информации субъектом системы.";

в) в абзаце третьем слова "от уполномоченного органа" заменить словами "от оператора системы", слова "в уполномоченный орган" заменить словами "оператору системы".

4. Подпункт "в" пункта 9 изложить в следующей редакции:

"в) предоставление информации по электронным формам, состав информации в которых должен соответствовать составу информации в формах предоставления информации, либо в соответствии с Правилами взаимодействия государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса и иных информационных систем, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2019 г. N 329 "Об утверждении Правил взаимодействия государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса и иных информационных систем".".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...