Актуально на:
07 декабря 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 15.06.2019 N 768 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на финансовое обеспечение затрат на создание и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках реализации инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 2019 г. N 768

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
(МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ) НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ЗАТРАТ НА СОЗДАНИЕ И (ИЛИ) РЕКОНСТРУКЦИЮ ОБЪЕКТОВ
ИНФРАСТРУКТУРЫ, А ТАКЖЕ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ
ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ
И ГАЗОИСПОЛЬЗУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ К ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ
СЕТЯМ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
НА ТЕРРИТОРИИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на финансовое обеспечение затрат на создание и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках реализации инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2015 г. N 693 "О порядке предоставления из федерального бюджета субсидий на финансовое обеспечение затрат на создание и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках реализации инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4495; 2016, N 37, ст. 5498; 2017, N 50, ст. 7615; 2019, N 21, ст. 2589).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 июня 2019 г. N 768

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ) НА ФИНАНСОВОЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАТРАТ НА СОЗДАНИЕ И (ИЛИ) РЕКОНСТРУКЦИЮ
ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ, А ТАКЖЕ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ
ПРИСОЕДИНЕНИЕ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ
СЕТЯМ И ГАЗОИСПОЛЬЗУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ
К ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ СЕТЯМ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ
ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

1. Дополнить пунктом 5(1) следующего содержания:

"5(1). Юридическое лицо (получатель субсидии) предоставляет субъектам Российской Федерации (муниципальным образованиям) право безвозмездного пользования созданными в результате осуществления капитальных вложений объектами инфраструктуры, предназначенными для общественного пользования, на весь срок эксплуатации объекта инфраструктуры.".

2. Подпункт "с" пункта 14 признать утратившим силу.

3. Дополнить пунктом 18(1) следующего содержания:

"18(1). Закупки юридическим лицом проектных, изыскательских работ, работ по строительству (реконструкции) объектов инфраструктуры за счет средств субсидии осуществляются с соблюдением положений, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.".

4. В подпункте "б" пункта 26 слова ", заявленные при отборе в соответствии с методикой" исключить.

5. Пункт 27 дополнить абзацем следующего содержания:

"Субсидия на возмещение затрат предоставляется юридическому лицу не ранее ввода объектов инфраструктуры в эксплуатацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

6. Дополнить пунктом 27(1) следующего содержания:

"27(1). Предоставление юридическому лицу субсидии на возмещение затрат в связи с ранее осуществленными капитальными вложениями в объекты инфраструктуры, если в целях осуществления капитальных вложений в указанные объекты инфраструктуры ранее предоставлялись средства из федерального бюджета, не допускается.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...