Актуально на:
18 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 27.05.2020 N 755 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение мероприятий в части антидопингового обеспечения спортивных сборных команд Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 2020 г. N 755

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
ОРГАНИЗАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ В ЧАСТИ
АНТИДОПИНГОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение мероприятий в части антидопингового обеспечения спортивных сборных команд Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2017 г. N 248 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение мероприятий в части антидопингового обеспечения спортивных сборных команд Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 11, ст. 1565; 2018, N 27, ст. 4073).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 мая 2020 г. N 755

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ В ЧАСТИ АНТИДОПИНГОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. В пункте 1 после слов "Российской Федерации" дополнить словами "в рамках подпрограммы "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта".

2. В пункте 4 слова "бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и" исключить.

3. Подпункт "б" пункта 6 изложить в следующей редакции:

"б) недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных организацией.".

4. В пункте 7:

а) подпункты "б" и "в" изложить в следующей редакции:

"б) форма и сроки представления организацией отчетности о достижении результатов предоставления субсидии, предусмотренных пунктом 10 настоящих Правил;

в) значения результатов предоставления субсидии;";

б) дополнить подпунктом "и" следующего содержания:

"и) право Министерства финансов Российской Федерации устанавливать в соглашении сроки и формы представления организацией дополнительной отчетности.".

5. Подпункт "г" пункта 8 изложить в следующей редакции:

"г) организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении нее не введена процедура банкротства, деятельность организации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;".

6. Абзац второй пункта 9 признать утратившим силу.

7. Пункты 10 и 11 изложить в следующей редакции:

"10. Результатами предоставления субсидии являются:

осуществление отбора допинг-проб по программе тестирования "РУСАДА";

включение спортсменов в программу стероидных паспортов;

включение спортсменов в программу гематологических паспортов;

проведение информационно-обучающих антидопинговых мероприятий для предотвращения допинга в спорте и борьбы с ним;

проведение курсов онлайн-обучения по антидопингу и медицине.

Оценка эффективности использования субсидии осуществляется Министерством финансов Российской Федерации исходя из достижения установленных соглашением значений результатов предоставления субсидии.

11. Организация направляет в Министерство финансов Российской Федерации не позднее 10-го рабочего дня, следующего за отчетными I - III кварталами года, и не позднее 30 января года, следующего за отчетным IV кварталом года, отчетность, предусмотренную соглашением.

Отчеты направляются в Министерство финансов Российской Федерации на бумажном носителе и в форме электронного документа, сформированного с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".".

8. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. В случае установления по результатам проверок, проведенных Министерством финансов Российской Федерации и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, фактов несоблюдения условий, порядка и целей предоставления субсидии, а также в случае недостижения значений результатов предоставления субсидии организация обязана возвратить в доход федерального бюджета полученную в соответствующем отчетном финансовом году субсидию:

а) на основании требования Министерства финансов Российской Федерации - не позднее 30-го рабочего дня со дня получения организацией указанного требования;

б) на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

9. Дополнить пунктом 13 следующего содержания:

"13. В случае недостижения значений результатов предоставления субсидии организация возвращает средства субсидии в размере, пропорциональном степени недостижения значений результатов предоставления субсидии.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...