Актуально на:
15 июня 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 15.05.2021 N 738 "Об определении субъектов Российской Федерации, на территории которых федеральный государственный надзор в сфере приемки, перевозки, переработки и хранения древесины, учета древесины и сделок с ней и федеральный государственный лесной надзор (за исключением патрулирования лесов) на землях лесного фонда, а также рассмотрение дел об отдельных административных правонарушениях осуществляются Федеральным агентством лесного хозяйства"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2021 г. N 738

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ТЕРРИТОРИИ
КОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР В СФЕРЕ
ПРИЕМКИ, ПЕРЕВОЗКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ДРЕВЕСИНЫ, УЧЕТА
ДРЕВЕСИНЫ И СДЕЛОК С НЕЙ И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ЛЕСНОЙ НАДЗОР (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАТРУЛИРОВАНИЯ ЛЕСОВ)
НА ЗЕМЛЯХ ЛЕСНОГО ФОНДА, А ТАКЖЕ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

В соответствии со статьей 7.1 Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" и статьей 5.1 Федерального закона "О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить, что до 31 декабря 2021 г. включительно на территории Архангельской и Иркутской областей Федеральное агентство лесного хозяйства осуществляет:

федеральный государственный лесной надзор (за исключением патрулирования лесов) на землях лесного фонда;

федеральный государственный надзор в сфере приемки, перевозки, переработки и хранения древесины, учета древесины и сделок с ней.

2. Определить, что до 31 декабря 2021 г. включительно на территории лесничеств, созданных в границах земель лесного фонда, расположенных в Архангельской и Иркутской областях, Федеральное агентство лесного хозяйства рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.9, 8.24, 8.27, статьей 8.32.3 (в отношении должностных лиц уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

3. Установить, что реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Федеральным агентством лесного хозяйства в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности его работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Агентству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзаца третьего пункта 1 настоящего постановления, который вступает в силу с 1 июля 2021 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...