Актуально на:
29 февраля 2024 г.

Постановление Правительства РФ от 08.05.2023 N 728 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 октября 2021 г. N 1764"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 мая 2023 г. N 728

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 18 ОКТЯБРЯ 2021 Г. N 1764

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 18 октября 2021 г. N 1764 "Об особенностях осуществления органами публичной власти федеральной территории "Сириус" полномочий собственника в отношении федерального имущества, переданного федеральной территории "Сириус" в соответствии со статьей 43 Федерального закона "О федеральной территории "Сириус", и о внесении изменений в пункт 1 Положения о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 43, ст. 7262).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 мая 2023 г. N 728

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ОКТЯБРЯ 2021 Г. N 1764

1. В пункте 1:

а) абзац шестой изложить в следующей редакции:

"закрепляют имущество на праве хозяйственного ведения, оперативного управления за подведомственными органам публичной власти федеральной территории "Сириус" предприятиями и учреждениями, а также за федеральными государственными предприятиями и учреждениями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, а также производят в установленном порядке изъятие имущества, закрепленного за указанными предприятиями и учреждениями;";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"согласовывают решения по вопросам распоряжения имуществом федеральных государственных предприятий и учреждений, в том числе по передаче его в аренду, принимаемые федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся такие предприятия и учреждения.".

2. Дополнить пунктом 1(1) следующего содержания:

"1(1). Решения по вопросам, указанным в абзацах шестом, двенадцатом и семнадцатом пункта 1 настоящего постановления, в отношении имущества федеральных государственных предприятий и учреждений принимаются органами публичной власти федеральной территории "Сириус" при наличии согласия федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся такие предприятия и учреждения.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...