Актуально на:
18 октября 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 20.06.2018 N 705 "Об утверждении Правил предоставления в 2018 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджетов Республики Крым и г. Севастополя на завершение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июня 2018 г. N 705

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2018 ГОДУ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
И Г. СЕВАСТОПОЛЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ
ОСУЩЕСТВЛЕННЫХ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
И Г. СЕВАСТОПОЛЯ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ
И СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ ПО ОБЪЕКТАМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И Г. СЕВАСТОПОЛЯ ДО 2020 ГОДА"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2018 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджетов Республики Крым и г. Севастополя на завершение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года".

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 июня 2018 г. N 705

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2018 ГОДУ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
И Г. СЕВАСТОПОЛЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ
ОСУЩЕСТВЛЕННЫХ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
И Г. СЕВАСТОПОЛЯ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ
И СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ ПО ОБЪЕКТАМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И Г. СЕВАСТОПОЛЯ ДО 2020 ГОДА"

1. Настоящие Правила устанавливают условия и порядок предоставления в 2018 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных ими расходов, связанных с завершением проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, не исполненных до 20 декабря 2017 г., по объектам федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" (далее соответственно - иные межбюджетные трансферты, Программа).

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам Республики Крым и г. Севастополя в пределах бюджетных ассигнований, выделенных из резервного фонда Правительства Российской Федерации и доведенных в установленном порядке до Министерства экономического развития Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам Республики Крым и г. Севастополя в размере, соответствующем размеру фактически понесенных затрат из бюджетов Республики Крым и г. Севастополя на завершение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам Программы.

Размер иных межбюджетных трансфертов определяется соответствующим актом Правительства Российской Федерации о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

Размер иных межбюджетных трансфертов не может превышать размер осуществленных расходов бюджетов Республики Крым и г. Севастополя на завершение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам Программы.

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на следующих условиях:

а) подтверждение наличия бюджетных ассигнований, которые являются источником финансового обеспечения затрат на завершение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ (выписка из Закона Республики Крым "О бюджете Республики Крым на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", выписка из Закона города Севастополя "О бюджете города Севастополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов");

б) наличие обязательства Совета министров Республики Крым и Правительства Севастополя по получению до 31 декабря 2018 г. заключения (положительного заключения) государственной экспертизы и (или) по вводу объектов в эксплуатацию;

в) подтверждение осуществления субъектами Российской Федерации расходов на завершение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам Программы.

4. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании соглашений между Министерством экономического развития Российской Федерации, до которого как получателя средств федерального бюджета доведены лимиты бюджетных обязательств на предоставление иных межбюджетных трансфертов, Советом министров Республики Крым и Правительством Севастополя, заключенных в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение), в котором предусматриваются:

а) размер предоставляемых иных межбюджетных трансфертов, порядок и условия их перечисления в бюджет субъекта Российской Федерации;

б) значения показателей результативности использования иных межбюджетных трансфертов и обязательства субъекта Российской Федерации по их достижению;

в) условия расторжения соглашения, включая условие его одностороннего расторжения Министерством экономического развития Российской Федерации, и возврата средств в доход федерального бюджета в случае недостижения показателя результативности, предусмотренного пунктом 5 настоящих Правил;

г) сроки, порядок и форма представления в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" отчетности о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, в целях возмещения которых предоставляются иные межбюджетные трансферты, а также о достижении значений показателей результативности использования иных межбюджетных трансфертов и об исполнении графика выполнения мероприятий по проектированию и (или) строительству (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, техническому перевооружению) объектов капитального строительства;

д) перечень документов, представляемых субъектами Российской Федерации, подтверждающих осуществление ими расходов на завершение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам Программы;

е) перечень мероприятий (объектов), в целях финансового обеспечения которых предоставляются иные межбюджетные трансферты;

ж) наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на который возлагаются функции по исполнению (координации исполнения) соглашения со стороны субъекта Российской Федерации и представлению отчетности;

з) иные условия, предусмотренные настоящими Правилами.

5. Показателем результативности использования иных межбюджетных трансфертов является получение до 31 декабря 2018 г. положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, ввод объекта в эксплуатацию до 31 декабря 2018 г. либо выполнение до 31 декабря 2018 г. иного условия, определенного в соглашении.

6. Соглашение действует до полного исполнения предусмотренных им обязательств.

7. Перечисление иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется на основании заявки высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации о перечислении иных межбюджетных трансфертов, представляемой Министерству экономического развития Российской Федерации по форме и в срок, которые установлены соглашением.

8. Информация о размере и сроке перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Министерством экономического развития Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

9. Совет министров Республики Крым и Правительство Севастополя представляют в Министерство экономического развития Российской Федерации отчет об исполнении обязательств, предусмотренных соглашением, в порядке, по форме и в сроки, которые установлены соглашением.

10. Совет министров Республики Крым и Правительство Севастополя в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за нецелевое использование иных межбюджетных трансфертов и недостоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в соответствии с пунктами 3, 4, 7 и 9 настоящих Правил.

11. В случае неисполнения Советом министров Республики Крым или Правительством Севастополя обязательств по достижению показателя результативности использования иных межбюджетных трансфертов, предусмотренного пунктом 5 настоящих Правил, иные межбюджетные трансферты, предоставленные в рамках соглашения, подлежат взысканию в полном размере, предусмотренном на мероприятие (объект), в отношении которого не достигнут показатель результативности использования иных межбюджетных трансфертов, в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. В случае нарушения целей, условий и порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов, установленных настоящими Правилами и соглашением, Министерство экономического развития Российской Федерации вправе принимать решение о расторжении соглашения в порядке, предусмотренном соглашением.

13. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.

14. Основанием для освобождения субъектов Российской Федерации от применения мер ответственности в случае недостижения на 31 декабря текущего года ожидаемых (планируемых) результатов реализации мероприятий, установленных соглашением, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы.

15. Контроль за соблюдением Советом министров Республики Крым и Правительством Севастополя условий предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляют Министерство экономического развития Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

16. Не использованный на 1 января 2019 г. остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет органами государственной власти субъектов Российской Федерации, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджетов субъектов Российской Федерации по возврату остатков иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...