Актуально на:
20 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 04.05.2021 N 699 "О внесении изменений в Правила предоставления грантов в области науки в форме субсидий из федерального бюджета на обеспечение проведения российскими научными организациями и (или) образовательными организациями высшего образования совместно с иностранными организациями научных исследований в рамках обеспечения реализации программы двух- и многостороннего научно-технологического взаимодействия"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 мая 2021 г. N 699

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАНТОВ В ОБЛАСТИ НАУКИ В ФОРМЕ
СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ
РОССИЙСКИМИ НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И (ИЛИ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ СОВМЕСТНО С ИНОСТРАННЫМИ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В РАМКАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ДВУХ- И МНОГОСТОРОННЕГО
НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления грантов в области науки в форме субсидий из федерального бюджета на обеспечение проведения российскими научными организациями и (или) образовательными организациями высшего образования совместно с иностранными организациями научных исследований в рамках обеспечения реализации программы двух- и многостороннего научно-технологического взаимодействия, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2020 г. N 2251 "Об утверждении Правил предоставления грантов в области науки в форме субсидий из федерального бюджета на обеспечение проведения российскими научными организациями и (или) образовательными организациями высшего образования совместно с иностранными организациями научных исследований в рамках обеспечения реализации программы двух- и многостороннего научно-технологического взаимодействия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 1, ст. 116).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 мая 2021 г. N 699

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАНТОВ
В ОБЛАСТИ НАУКИ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ РОССИЙСКИМИ НАУЧНЫМИ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ И (ИЛИ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ СОВМЕСТНО С ИНОСТРАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В РАМКАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ДВУХ- И МНОГОСТОРОННЕГО
НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

1. В абзаце девятом подпункта "а" пункта 11 слова "цель предоставления гранта в соответствии с пунктом 1 настоящих Правил и" исключить.

2. В пункте 15:

а) в подпункте "б" слова "федеральным бюджетом" заменить словами "Российской Федерацией";

б) подпункт "д" после слова "реорганизации" дополнить словами "(за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица)".

3. В абзаце четвертом подпункта "а" пункта 16 слово "уполномоченными" исключить.

4. В пункте 34:

а) в подпунктах "ж" и "з" слово "уполномоченный" в соответствующем падеже исключить;

б) дополнить подпунктом "н" следующего содержания:

"н) требование о направлении сведений о научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работах гражданского назначения в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации в порядке, установленном Положением о единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. N 327 "О единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения".".

5. В пункте 36:

а) в подпункте "б" слова "федеральным бюджетом" заменить словами "Российской Федерацией";

б) подпункт "д" после слова "реорганизации" дополнить словами "(за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица)".

6. В абзаце четвертом пункта 40 и пункте 41 слова "на бумажном носителе с приложением электронных копий документов" заменить словами "на электронном носителе".

7. В пункте 42, абзацах первом и третьем пункта 43 и пункте 46 слово "уполномоченный" в соответствующем падеже исключить.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...