Актуально на:
25.05.2024 г.

Постановление Правительства РФ от 29.04.2023 N 682 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2022 г. N 1140"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 2023 г. N 682

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 25 ИЮНЯ 2022 Г. N 1140

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2022 г. N 1140 "О порядке применения персонифицированной карты для посещения спортивного соревнования, а также идентификации и аутентификации зрителей, участников официального спортивного соревнования, иных лиц, задействованных в проведении такого соревнования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, N 27, ст. 4835; 2023, N 12, ст. 2034).

2. Рекомендовать исполнительным органам субъекта Российской Федерации обеспечить работу организаций, определяемых исполнительным органом субъекта Российской Федерации и обеспечивающих возможность оформления персонифицированной карты для посещения спортивного соревнования на территории, прилегающей к месту проведения официальных спортивных соревнований, определенных решениями Правительства Российской Федерации в соответствии с частью 2.2 статьи 20 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", для целей прохождения идентификации зрителей, участников официальных спортивных соревнований и иных лиц, задействованных в проведении официальных спортивных соревнований, с учетом необходимости оборудования указанных организаций отдельными окнами (кабинетами) для первоочередного обслуживания пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, инвалидов I, II и III группы и детей-инвалидов в возрасте от 14 до 18 лет.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 26 мая 2023 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 апреля 2023 г. N 682

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 ИЮНЯ 2022 Г. N 1140

1. В Правилах идентификации и аутентификации зрителей, участников официального спортивного соревнования и иных лиц, задействованных в проведении такого соревнования, утвержденных указанным постановлением:

а) в подпункте "а" пункта 2 слово "власти" исключить;

б) дополнить пунктом 9(1) следующего содержания:

"9(1). Идентификация посетителей спортивного соревнования - граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет, осуществляется автоматически в процессе подачи заявления на оформление персонифицированной карты их законными представителями, завершившими регистрацию в единой системе идентификации и аутентификации, если в единой системе идентификации и аутентификации имеются сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе персонифицированного учета Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации, реквизитах свидетельства о рождении (серия, номер, кем выдано, дата выдачи, номер записи акта о рождении, дата записи акта о рождении) таких посетителей спортивного соревнования. Указанные сведения могут быть проверены оператором информационной системы идентификации болельщиков с использованием государственных информационных систем, включая систему персонифицированного учета Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации, Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния и Единую государственную информационную систему социального обеспечения.";

в) дополнить пунктом 13(1) следующего содержания:

"13(1). Посетители спортивного соревнования - граждане Российской Федерации, являющиеся инвалидами I, II и III группы, дети-инвалиды в возрасте от 14 до 18 лет, зарегистрированные в единой системе идентификации и аутентификации, обращаются к лицам, ответственным за направление групповых заявлений на оформление персонифицированных карт, назначенным организацией, уполномоченной Министерством спорта Российской Федерации, в целях идентификации в порядке, установленном пунктом 13 настоящих Правил.".

2. В требованиях к персонифицированной карте для посещения спортивного соревнования, включая порядок оформления, учета персонифицированных карт для посещения спортивного соревнования, в том числе порядок ведения реестра персонифицированных карт для посещения спортивного соревнования и доступа к реестровым записям о персонифицированных картах для посещения спортивного соревнования, и порядок принятия решения об отказе в оформлении персонифицированной карты для посещения спортивного соревнования или о приостановлении ее действия, утвержденных указанным постановлением:

а) в подпункте "в" пункта 4 слова "органом исполнительной власти" заменить словами "исполнительным органом";

б) в подпункте "ж" пункта 26 слова "аккредитаций или об" исключить;

в) предложение первое пункта 43 изложить в следующей редакции: "При наличии ранее выданной персонифицированной карты

персонифицированная карта оформляется повторно в случае достижения посетителем спортивного соревнования возраста 14 лет, признания в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации посетителя спортивного соревнования - недееспособного гражданина ограниченно дееспособным или дееспособным или возникновения обязанности посетителя спортивного соревнования получить новый документ, удостоверяющий личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...