Актуально на:
18 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 13.05.2020 N 661 "О предоставлении в 2020 году из федерального бюджета субсидий российским авиакомпаниям на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов таких авиакомпаний в результате падения объемов пассажирских воздушных перевозок вследствие распространения новой коронавирусной инфекции"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 2020 г. N 661

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
В 2020 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ РОССИЙСКИМ
АВИАКОМПАНИЯМ НА ЧАСТИЧНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ РАСХОДОВ В СВЯЗИ
СО СНИЖЕНИЕМ ДОХОДОВ ТАКИХ АВИАКОМПАНИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ
ПАДЕНИЯ ОБЪЕМОВ ПАССАЖИРСКИХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ВСЛЕДСТВИЕ
РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Выделить Федеральному агентству воздушного транспорта из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 23,4 млрд. рублей в целях предоставления в 2020 году субсидий российским авиакомпаниям на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов таких авиакомпаний в результате падения объемов пассажирских воздушных перевозок вследствие распространения новой коронавирусной инфекции.

2. Федеральному агентству воздушного транспорта осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего постановления бюджетных ассигнований с представлением доклада до 1 февраля 2021 г.

3. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий российским авиакомпаниям на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов таких авиакомпаний в результате падения объемов пассажирских воздушных перевозок вследствие распространения новой коронавирусной инфекции.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Российской Федерации
А.БЕЛОУСОВ

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...