Актуально на:
29 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 11.05.2020 N 653 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1999 г. N 862"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 мая 2020 г. N 653

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 30 ИЮЛЯ 1999 Г. N 862

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1999 г. N 862 "Об использовании государственной и экспериментальной авиации в коммерческих целях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 32, ст. 4085; 2000, N 17, ст. 1875; 2016, N 8, ст. 1130).

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Российской Федерации
А.БЕЛОУСОВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 мая 2020 г. N 653

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ИЮЛЯ 1999 Г. N 862

1. Пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:

"1. Разрешить федеральным органам исполнительной власти и Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", в ведении которых находятся государственные воздушные суда, использовать их для нерегулярных коммерческих перевозок пассажиров и грузов при соблюдении требований воздушного законодательства Российской Федерации.

2. Разрешить авиационным организациям экспериментальной авиации, эксплуатирующим экспериментальные воздушные суда, использовать их за плату на договорной основе для перевозки грузов (в том числе почты) и служебных пассажиров, летных проверок наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи. При этом под служебными пассажирами понимаются государственные служащие, а также работники организаций авиационной промышленности и Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", выполняющие служебное задание и находящиеся на борту экспериментального воздушного судна на основании письменного распоряжения руководителя авиационной организации экспериментальной авиации, осуществляющей перевозку.".

2. В пункте 4 слова "Федеральной службой воздушного транспорта России" заменить словами "Федеральным агентством воздушного транспорта".

3. Дополнить пунктом 4(1) следующего содержания:

"4(1). Учет и расходование средств, получаемых в результате осуществления видов деятельности, указанных в пункте 2 настоящего постановления, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

4. Пункт 5 признать утратившим силу.

5. Дополнить пунктом 5(1) следующего содержания:

"5(1). Министерству обороны Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" утвердить порядок допуска государственных воздушных судов к перевозкам в коммерческих целях.

Министерству промышленности и торговли Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти утвердить порядок допуска экспериментальных воздушных судов к перевозкам в коммерческих целях.".

6. В пункте 7 слова "предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 5" заменить словами "предусмотренных пунктом 5(1)".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...