Актуально на:
20 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 02.04.2021 N 525 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат по уплате страховых взносов, возникающих у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами Арктической зоны Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2021 г. N 525

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ
НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ПО УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ,
ВОЗНИКАЮЩИХ У ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ РЕЗИДЕНТАМИ
АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат по уплате страховых взносов, возникающих у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами Арктической зоны Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2020 г. N 1338 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат по уплате страховых взносов, возникающих у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами Арктической зоны Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 37, ст. 5714).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 апреля 2021 г. N 525

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ПО УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ
ВЗНОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ У ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ РЕЗИДЕНТАМИ АРКТИЧЕСКОЙ
ЗОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. В пункте 2:

а) слова "Корпорация развития Дальнего Востока" (далее - управляющая компания)" заменить словами "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" (далее - управляющая компания)";

б) слова "получения ими уведомления управляющей компании о включении" заменить словом "включения".

2. В пункте 3:

а) подпункт "а" дополнить словами ", не связанной с добычей углеводородного сырья";

б) в подпункте "в" слова "получения ими уведомления управляющей компании о включении" заменить словом "включения".

3. В пункте 4:

а) слова "бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в федеральном бюджете, и" исключить;

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (в разделе "Бюджет").".

4. В пункте 5:

а) абзац первый после слов "и управляющей компанией" дополнить словами "в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет";

б) в подпункте "в" слово "отчетов" заменить словом "отчетности";

в) подпункт "з" изложить в следующей редакции:

"з) обязательство управляющей компании по согласованию новых условий соглашения или о расторжении соглашения при недостижении согласия по новым условиям в случае уменьшения Министерству Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики как получателю средств федерального бюджета ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, указанных в пункте 4 настоящих Правил, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в соглашении;";

г) дополнить подпунктом "к" следующего содержания:

"к) положения о казначейском сопровождении, установленные правилами казначейского сопровождения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

5. Дополнить пунктом 5(1) следующего содержания:

"5(1). Управляющей компании запрещено приобретать за счет средств субсидии иностранную валюту, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.".

6. В подпункте "а" пункта 6:

а) абзац второй после слова "реорганизации" дополнить словами "(за исключением реорганизации в форме слияния, присоединения и преобразования)";

б) в абзаце третьем слова "иной просроченной задолженности перед федеральным бюджетом" заменить словами "иной просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Российской Федерацией";

в) дополнить абзацем следующего содержания:

"в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере управляющей компании;".

7. Подпункт "б" пункта 8 изложить в следующей редакции:

"б) установление факта недостоверности представленной управляющей компанией информации.".

8. В пункте 10:

а) в подпункте "б" слова "получения ими уведомления управляющей компании о включении" заменить словом "включения";

б) в подпункте "г" слова "получения ими уведомления управляющей компании о включении" заменить словом "включения".

9. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Перечисление субсидии осуществляется на казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, бюджетными и автономными учреждениями, открытый управляющей компании в территориальном органе Федерального казначейства, не позднее 2-го рабочего дня после представления в территориальный орган Федерального казначейства управляющей компанией распоряжений о совершении казначейских платежей для оплаты денежного обязательства управляющей компании.".

10. Дополнить пунктом 19(1) следующего содержания:

"19(1). Страховые взносы за счет средств, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, уплачиваются управляющей компанией за юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами Арктической зоны Российской Федерации, в течение срока действия заключенных соглашений об осуществлении инвестиционной деятельности, но не более 10 лет с даты представления первых сведений о размерах исчислений страховых взносов в соответствии с пунктом 14 настоящих Правил.".

11. В пункте 22 слова "по форме" заменить словами "по типовой форме".

12. В подпункте "б" пункта 23 слово "прирост" заменить словом "количество".

13. В пункте 25:

а) слово "значений" исключить;

б) слова "по форме, установленной в приложении N 2" заменить словами "по типовой форме, установленной соглашением".

14. Дополнить пунктом 25(1) следующего содержания:

"25(1). Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и орган государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения управляющей компанией целей, условий и порядка предоставления субсидий.

Согласие управляющей компании на осуществление Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения целей, условий и порядка предоставления субсидий предусматривается в соглашении.".

15. В пункте 26 слова "установленных соглашением значений, необходимых для достижения результатов предоставления субсидий" заменить словами "результатов предоставления субсидий, указанных в пункте 23 настоящих Правил, и их значений, предусмотренных соглашением".

16. Приложение N 2 к указанным Правилам признать утратившим силу.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...