Актуально на:
17 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 15.04.2020 N 512 "О внесении изменений в Положение о согласовании проекта схемы территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации или проекта схемы территориального планирования субъекта Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 апреля 2020 г. N 512

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ О СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТА СХЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО
ПЛАНИРОВАНИЯ ДВУХ И БОЛЕЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИЛИ ПРОЕКТА СХЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ СУБЪЕКТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о согласовании проекта схемы территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации или проекта схемы территориального планирования субъекта Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 178 "Об утверждении Положения о согласовании проекта схемы территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации или проекта схемы территориального планирования субъекта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1691; 2010, N 3, ст. 335; 2012, N 10, ст. 1240; 2016, N 23, ст. 3312; 2020, N 3, ст. 262).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 апреля 2020 г. N 512

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТА
СХЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ДВУХ И БОЛЕЕ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ПРОЕКТА СХЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО
ПЛАНИРОВАНИЯ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Пункт 7 после слов "в электронной форме и посредством почтового отправления" дополнить словами ", а также размещают в информационной системе".

2. Дополнить пунктами 19(1) и 19(2) следующего содержания:

"19(1). Заказчик обеспечивает организационно-техническое сопровождение работы согласительной комиссии посредством информационной системы. Для этой цели заказчик размещает в информационной системе:

проект документа территориального планирования с внесенными в него изменениями по замечаниям согласующих федеральных органов и организаций, которые направили заключения об отказе в согласовании проекта документа территориального планирования;

материалы в текстовой форме и в виде карт по несогласованным вопросам (при необходимости);

уведомление о размещении проекта документа территориального планирования с внесенными в него изменениями в информационной системе;

решение высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации о создании согласительной комиссии;

протокол заседания согласительной комиссии.

Уведомление о размещении в информационной системе проекта документа территориального планирования с внесенными в него изменениями направляется в согласующие федеральные органы и организации, которые направили заключения об отказе в согласовании проекта документа территориального планирования, в электронной форме и (или) посредством почтового отправления не позднее 30 календарных дней со дня создания согласительной комиссии.

При получении в рамках работы согласительной комиссии заключения об отказе в согласовании проекта документа территориального планирования хотя бы от одного согласующего органа повторное уведомление о размещении в информационной системе проекта документа территориального планирования с внесенными в него изменениями не направляется.

19(2). Согласующие федеральные органы и организации, которые направили заключения об отказе в согласовании проекта документа территориального планирования, принимают участие в работе согласительной комиссии путем направления в электронной форме и (или) посредством почтового отправления, а также размещения в информационной системе заключений на размещенный в информационной системе проект документа территориального планирования с внесенными в него изменениями в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня поступления от заказчика уведомления о его размещении в информационной системе.

В случае если в указанный срок заключения, предусмотренные настоящим пунктом, не направлены в электронной форме и (или) посредством почтового отправления, а также не размещены в информационной системе согласующими федеральными органами и организациями, которые направили заключения об отказе в согласовании проекта документа территориального планирования, проект документа территориального планирования с внесенными в него изменениями считается согласованным с такими органами.".

3. В пункте 22:

а) в подпункте "а" слова "завизированным всеми представителями согласующих органов, включенными в состав согласительной комиссии" заменить словами "а также документов согласующих органов об отзыве замечаний на такой проект";

б) в подпункте "б" слова ", завизированный всеми представителями согласующих органов, включенными в состав согласительной комиссии" заменить словами "с приложением протокола заседания согласительной комиссии, а также заключений согласующих органов о согласовании проекта документа территориального планирования";

в) в подпункте "в" слова "завизированный всеми представителями согласующих органов, включенными в состав согласительной комиссии," заменить словами "протокол заседания согласительной комиссии";

г) в подпункте "г" слова "подписанный всеми представителями согласующих органов, включенными в состав согласительной комиссии," исключить.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...