Актуально на:
25 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 04.04.2019 N 400 "Об особенностях раскрытия и предоставления информации, подлежащей раскрытию и предоставлению в соответствии с требованиями Федерального закона "Об акционерных обществах" и Федерального закона "О рынке ценных бумаг"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 апреля 2019 г. N 400

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ
РАСКРЫТИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ РАСКРЫТИЮ
И ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ" И ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ"

В соответствии со статьей 92.2 Федерального закона "Об акционерных обществах" и пунктом 6 статьи 30.1 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что эмитенты ценных бумаг вправе осуществлять раскрытие и (или) предоставление информации, подлежащей раскрытию (в том числе в проспекте ценных бумаг) и (или) предоставлению в соответствии с требованиями Федерального закона "Об акционерных обществах" и Федерального закона "О рынке ценных бумаг" (вне зависимости от целей и формы раскрытия или предоставления информации), по перечню согласно приложению в ограниченных составе и (или) объеме в следующих случаях:

если раскрытие и (или) предоставление эмитентом информации о лице, в отношении которого действуют меры ограничительного характера, введенные иностранными государствами, государственными объединениями и (или) союзами и (или) государственными (межгосударственными) учреждениями иностранных государств или государственных объединений и (или) союзов (далее - меры ограничительного характера), приведут (могут привести) к введению мер ограничительного характера в отношении эмитента и (или) иных лиц, в том числе к введению новых мер ограничительного характера в отношении лица, о котором эмитентом раскрывается и (или) предоставляется информация;

если в отношении эмитента действуют меры ограничительного характера;

если эмитент является кредитной организацией, отнесенной к категории уполномоченных банков в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе";

если раскрытие и (или) предоставление эмитентом информации должны быть осуществлены в отношении кредитной организации, отнесенной к категории уполномоченных банков в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе";

если раскрытие и (или) предоставление эмитентом информации должны быть осуществлены в отношении сделки, связанной с выполнением государственного оборонного заказа и реализацией военно-технического сотрудничества;

если эмитентом должны быть осуществлены раскрытие и (или) предоставление информации о лице, являющемся работником или членом органов управления лица, в отношении которого действуют меры ограничительного характера, или кредитной организации, отнесенной к категории уполномоченных банков в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе".

2. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2018 г. N 10 "Об определении случаев освобождения акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью от обязанности раскрывать и (или) предоставлять информацию, касающуюся крупных сделок и (или) сделок, в совершении которых имеется заинтересованность" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 4, ст. 628) следующие изменения:

а) в наименовании слова "акционерного общества и" исключить;

б) в абзаце втором:

слова "акционерное общество и" исключить;

слова "указанные общества" заменить словами "общество с ограниченной ответственностью".

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 20 января 2018 г. N 37 "Об особенностях раскрытия информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 33, ст. 5409);

пункт 1 изменений, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 20 января 2018 г. N 37 и постановление Правительства Российской Федерации от 20 января 2018 г. N 38, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2018 г. N 959 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 20 января 2018 г. N 37 и от 20 января 2018 г. N 38" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 35, ст. 5553).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Приложение
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 4 апреля 2019 г. N 400

ПЕРЕЧЕНЬ
ИНФОРМАЦИИ, КОТОРУЮ ЭМИТЕНТЫ ЦЕННЫХ БУМАГ ВПРАВЕ
НЕ РАСКРЫВАТЬ И (ИЛИ) НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ, А ТАКЖЕ ЛИЦ,
ИНФОРМАЦИЯ О КОТОРЫХ МОЖЕТ НЕ РАСКРЫВАТЬСЯ
И (ИЛИ) НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ

1. Информация о лицах, входящих в состав органов управления эмитента, заместителях единоличного исполнительного органа, главном бухгалтере эмитента и его заместителях, руководителях и главных бухгалтерах филиалов эмитента.

2. Информация о лицах, входящих в состав органов контроля за финансово-хозяйственной деятельностью эмитента.

3. Информация о сделках эмитента, его контролирующих лиц, подконтрольных ему лиц.

4. Информация о банковских группах, банковских холдингах, холдингах и ассоциациях, в которые входит эмитент, а также их членах.

5. Информация об аффилированных лицах эмитента.

6. Информация о подконтрольных эмитенту организациях и лицах, входящих в состав их органов управления, лицах, контролирующих эмитента, и лицах, входящих в состав их органов управления.

7. Информация о лицах, являющихся участниками (акционерами) эмитента.

8. Информация о лицах, контролирующих участников (акционеров) эмитента.

9. Информация о лицах, являющихся номинальными держателями ценных бумаг эмитента.

10. Информация о связанных сторонах, с которыми эмитентом осуществляются хозяйственные операции.

11. Информация о дочерних организациях эмитента (группы эмитента).

12. Информация о финансовых вложениях эмитента.

13. Информация о принимаемых эмитентом рисках, процедурах оценки рисков и управления ими.

14. Информация о споре, связанном с созданием эмитента, управлением им или участием в нем.

15. Информация об операциях и (или) объеме операций и (или) объеме средств эмитента - кредитной организации в иностранной валюте.

16. Информация об остатках и (или) объеме средств на счетах, открытых эмитентами - кредитными организациями разным типам клиентов.

17. Информация, в том числе обобщенная, о сегментах деятельности эмитента - кредитной организации.

18. Информация, в том числе обобщенная, о контрагентах эмитента, в том числе об их отраслевой и географической структуре.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...