Актуально на:
22 апреля 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 16.03.2021 N 390 "О внесении изменений в Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 марта 2021 г. N 390

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН
НА ПРОДУКЦИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ
ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2017 г. N 1465 "О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 50, ст. 7624; 2020, N 16, ст. 2593; N 41, ст. 6424; N 49, ст. 7918; 2021, N 8, ст. 1358).

2. Установить, что цены, сформированные в соответствии с Положением о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2017 г. N 1465 "О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации", до вступления в силу настоящего постановления, пересмотру не подлежат, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 марта 2021 г. N 390

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ
РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ
ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ

1. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"обоснованные экономические показатели и нормативы" - документально подтвержденные и экономически обоснованные показатели организации, применяемые для отнесения отдельных затрат на себестоимость продукции и рассчитываемые применительно к каждому календарному году поставки (включая производство) продукции с учетом фактически достигнутых показателей организации за отчетный период и расчетных значений планового периода. В случае если организация осуществляет поставку научно-технической продукции и иной продукции, обоснованные экономические показатели и нормативы организации формируются отдельно по научно-технической продукции и по иной продукции.".

2. Пункт 44 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"Условия уточнения и порядок перевода ориентировочной (уточняемой) цены продукции либо цены, возмещающей издержки, в фиксированную цену могут предусматривать применение обоснованных экономических показателей и нормативов, используемых для расчета цены продукции, на уровне плановых (расчетных) значений, сформированных на этапе заключения государственного контракта, в случае если это предусмотрено его условиями.".

3. Абзац первый пункта 71 изложить в следующей редакции:

"71. В течение 35 рабочих дней со дня получения организацией запроса о прогнозной цене в соответствии с пунктами 65, 66 или 69 настоящего Положения (государственного заказчика в отношении конкурентной продукции либо отраслевого органа) соответствующая организация формирует и направляет государственному заказчику либо в отраслевой орган предложение о прогнозной цене единицы продукции (далее - предложение о прогнозной цене).".

4. Пункт 114 после абзаца третьего дополнить абзацами следующего содержания:

"Цена государственного контракта с единственным поставщиком на поставку продукции по цене, подлежащей регистрации, может определяться на основании ранее зарегистрированной по обращению иного государственного заказчика цены на такую продукцию.

В случае поступления запроса от государственного заказчика о наличии решения о регистрации цены на продукцию Федеральная антимонопольная служба направляет имеющуюся информацию с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.

Государственный заказчик принимает решение о заключении государственного контракта на поставку продукции по ранее зарегистрированной цене в случае соблюдения условий, предусмотренных пунктом 130 настоящего Положения.".

5. В абзаце первом пункта 123 слова "со дня направления государственным заказчиком запроса о цене единицы продукции" заменить словами "со дня получения потенциальным единственным поставщиком запроса о цене единицы продукции от государственного заказчика".

6. В пункте 124:

а) в абзаце втором слова "Федеральной антимонопольной службой" заменить словами "Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос";

б) в абзаце третьем слова "по согласованию с Федеральной антимонопольной службой" исключить.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...