Актуально на:
22 апреля 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 15.03.2021 N 377 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией мероприятия по присоединению Чукотского автономного округа к единой сети электросвязи Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 марта 2021 г. N 377

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ФИНАНСОВОЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕРОПРИЯТИЯ
ПО ПРИСОЕДИНЕНИЮ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА К ЕДИНОЙ
СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией мероприятия по присоединению Чукотского автономного округа к единой сети электросвязи Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. N 523 "Об утверждении Правил предоставления субсидии на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией мероприятия по присоединению Чукотского автономного округа к единой сети электросвязи Российской Федерации, и Положения о проведении конкурсного отбора на предоставление субсидии на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией мероприятия по присоединению Чукотского автономного округа к единой сети электросвязи Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 18, ст. 2254).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 марта 2021 г. N 377

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ
НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРИСОЕДИНЕНИЮ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
К ЕДИНОЙ СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила определяют цели, условия и порядок предоставления субсидии из федерального бюджета юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), являющимся производителями товаров, работ, услуг, в целях финансового обеспечения расходов, связанных с реализацией мероприятия по присоединению Чукотского автономного округа к единой сети электросвязи Российской Федерации государственной программы Российской Федерации "Информационное общество", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 313 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Информационное общество" (далее соответственно - Программа, мероприятие, субсидия).

Под мероприятием по присоединению Чукотского автономного округа к единой сети электросвязи Российской Федерации в настоящих Правилах понимается обеспечение присоединения с использованием волоконно-оптических линий связи на территории Чукотского автономного округа к единой сети электросвязи Российской Федерации и снижение стоимости доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для абонентов на территории округа.".

2. В пункте 2 слова "бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и" исключить.

3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения расходов на создание подводной волоконно-оптической линии передачи на участке г. Петропавловск-Камчатский - г. Анадырь (далее - подводная волоконно-оптическая линия передачи) в рамках реализации мероприятия для достижения результата федерального проекта, в том числе на подготовку (изыскательские работы, проектирование, государственная экспертиза, в том числе экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, экологическая экспертиза, экспертиза достоверности сметной стоимости объекта капитального строительства, компенсация ущерба искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, строительство и накладные расходы) устройства подводной волоконно-оптической линии передачи.

Накладные расходы (руководство организацией, отчетность и аудит, организация логистики и закупок, обеспечение защиты информационных ресурсов, развитие, поддержка эксплуатации, дистанционный мониторинг и управление системами, организация и сопровождение эксплуатации информационных систем), необходимые при выполнении поставленных задач, непосредственно связанных с достижением результата предоставления субсидии, указанного в пункте 29 настоящих Правил, не могут превышать 20 процентов размера субсидии.".

4. Подпункт "в" пункта 13 изложить в следующей редакции:

"в) установление факта недостоверности представленной получателем субсидии информации, содержащейся в документах, предусмотренных пунктом 8 настоящих Правил.".

5. В пункте 18:

а) подпункты "в" и "г" изложить в следующей редакции:

"в) значение результата предоставления субсидии;

г) порядок, формы и сроки представления получателем субсидии отчетности о достижении значения результата предоставления субсидии, об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по формам, определенным типовыми формами соглашений, установленными Министерством финансов Российской Федерации, иных отчетных материалов, а также ответственность за недостижение значения результата предоставления субсидии;";

б) в подпунктах "д" и "е" слово "уполномоченными" исключить;

в) дополнить подпунктом "о" следующего содержания:

"о) условие о согласовании новых условий соглашения и расторжении соглашения при недостижении согласия по новым условиям в случае уменьшения главному распорядителю как получателю бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, указанных в пункте 2 настоящих Правил, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в соглашении.".

6. Пункты 19 и 20 признать утратившими силу.

7. Пункт 21 изложить в следующей редакции:

"21. Перечисление субсидии осуществляется на казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, бюджетными и автономными учреждениями, открытый в территориальном органе Федерального казначейства, не позднее 2-го рабочего дня после представления в территориальный орган Федерального казначейства получателем субсидии распоряжений о совершении казначейских платежей для оплаты денежного обязательства получателя субсидии.".

8. В пункте 23:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"23. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и орган государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии получателем субсидии. В случае установления Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и (или) органом государственного финансового контроля в ходе обязательной проверки фактов нарушения получателем субсидии условий предоставления субсидии, предусмотренных настоящими Правилами и соглашением, субсидия подлежит возврату в установленном порядке в федеральный бюджет:";

б) в подпункте "б" слово "уполномоченного" исключить.

9. Подпункт "б" пункта 24 изложить в следующей редакции:

"б) недостижение значения результата предоставления субсидии;".

10. Дополнить пунктами 29 и 30 следующего содержания:

"29. Результатом предоставления субсидии является достижение до 31 декабря 2022 г. пропускной способности волоконно-оптической линии передачи - 100 Гбит/с.

30. Сведения о субсидии размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в разделе "Бюджет" при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете).".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...