Актуально на:
27 июля 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 27.03.2020 N 354 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета организации, осуществляющей ведение федеральных информационных фондов, баз и банков данных"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 марта 2020 г. N 354

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ВЕДЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ИНФОРМАЦИОННЫХ ФОНДОВ, БАЗ И БАНКОВ ДАННЫХ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета организации, осуществляющей ведение федеральных информационных фондов, баз и банков данных, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2018 г. N 1629 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета организации, осуществляющей ведение федеральных информационных фондов, баз и банков данных, и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 12 июня 2017 г. N 701" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 53, ст. 8669).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 марта 2020 г. N 354

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ВЕДЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ФОНДОВ, БАЗ И БАНКОВ ДАННЫХ

1. Пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Субсидия предоставляется в рамках подпрограммы "Информационная среда" государственной программы Российской Федерации "Информационное общество", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 313 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Информационное общество".".

2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Предоставление субсидии осуществляется на основании заключаемого между Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и получателем субсидии соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение) или дополнительного соглашения к соглашению. Соглашение или дополнительное соглашение к соглашению, в том числе дополнительное соглашение о расторжении соглашения (при необходимости), заключается в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации.".

3. В пункте 6:

а) абзац первый после слов "планируется заключение соглашения" дополнить словами "или дополнительного соглашения к соглашению";

б) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) получатель субсидии не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;".

4. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Для получения субсидии и заключения соглашения или дополнительного соглашения к соглашению получатель субсидии представляет в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заявку о получении субсидии, в которой указываются цели предоставления субсидии, размер субсидии и порядок расчета субсидии, включающий информацию, обосновывающую ее размер, а также справку о соответствии получателя субсидии требованиям, установленным пунктом 6 настоящих Правил, подписанные руководителем получателя субсидии, и справку налогового органа, подтверждающую отсутствие у получателя субсидии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (в случае непредставления получателем субсидии такого документа Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций запрашивает его самостоятельно).".

5. Подпункт "в" пункта 9 изложить в следующей редакции:

"в) недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных получателем субсидии;".

6. Пункты 12 и 13 изложить в следующей редакции:

"12. Результатом предоставления субсидии является уровень обеспечения доступа к сведениям об обязательном федеральном экземпляре электронных изданий, поступивших, зарегистрированных в установленном порядке и хранящихся в депозитарии (ведение каталога (депозитария) электронных изданий).

13. Целевые значения результата предоставления субсидии, указанного в пункте 12 настоящих Правил, устанавливаются в соглашении или дополнительном соглашении к соглашению.".

7. В пункте 14:

а) абзац первый после слова "соглашение" дополнить словами "(дополнительное соглашение к соглашению)";

б) в подпунктах "а" и "б" слова "показателей результативности" заменить словами "результата предоставления субсидии";

в) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) формы и сроки представления получателем субсидии отчетов об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, отчетов о выполнении условий соглашения или дополнительного соглашения к соглашению, в целях реализации которых предоставлена субсидия, и достигнутых целевых значениях результата предоставления субсидии, а также дополнительной отчетности;";

г) подпункт "г" дополнить словами "(дополнительным соглашением к соглашению)";

д) дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) условия, предусмотренные нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, регулирующими вопросы казначейского сопровождения, осуществляемого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

8. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и уполномоченный орган государственного финансового контроля осуществляют проверки соблюдения организацией целей, условий и порядка предоставления субсидии получателю субсидии.".

9. Абзац первый пункта 20 изложить в следующей редакции:

"20. В случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и органом государственного финансового контроля, факта нарушения получателем субсидии целей, условий и порядка предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, в размере, определенном в соглашении (дополнительном соглашении к соглашению):".

10. В пункте 21 слова "показателей результативности" заменить словами "результата предоставления субсидии".

11. Дополнить пунктами 22 и 23 следующего содержания:

"22. Получатель субсидии представляет в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций отчет о достижении результата предоставления субсидии, который формируется ежемесячно, ежеквартально и ежегодно, при этом ежеквартальный и ежегодный отчеты формируются нарастающим итогом.

В ежемесячные, ежеквартальные и ежегодные отчеты включаются информация о реализации результата предоставления субсидии, а также дополнительная информация о рисках недостижения результата предоставления субсидии.

Отчеты о достижении результата предоставления субсидии направляются в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на бумажном носителе или в форме электронного документа. Отчеты, представляемые на бумажном носителе, подписываются руководителем организации. Отчеты, представляемые в форме электронного документа, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации.

23. В случае поступления получателю субсидии средств, полученных в качестве возврата дебиторской задолженности, источником финансового обеспечения которой являются ранее предоставленные субсидии из федерального бюджета, и образовавшихся в связи с причинами, указанными в пункте 32 Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 г. N 1496 "О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета", получатель субсидии имеет право (возможность) использовать их для достижения целей, установленных настоящими Правилами, в порядке, утвержденном указанным Положением.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...