Актуально на:
21 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 06.03.2021 N 339 "Об общих требованиях к согласованию новых условий договоров (соглашений) в случае уменьшения казенному учреждению как получателю бюджетных средств главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности исполнения казенным учреждением бюджетных обязательств, вытекающих из заключенных им договоров (соглашений)"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 марта 2021 г. N 339

ОБ ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЯХ
К СОГЛАСОВАНИЮ НОВЫХ УСЛОВИЙ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ)
В СЛУЧАЕ УМЕНЬШЕНИЯ КАЗЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ КАК ПОЛУЧАТЕЛЮ
БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ГЛАВНЫМ РАСПОРЯДИТЕЛЕМ (РАСПОРЯДИТЕЛЕМ)
БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ РАНЕЕ ДОВЕДЕННЫХ ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПРИВОДЯЩЕГО К НЕВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ
КАЗЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВЫТЕКАЮЩИХ
ИЗ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ИМ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ)

В соответствии с пунктом 6 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые общие требования к согласованию новых условий договоров (соглашений) в случае уменьшения казенному учреждению как получателю бюджетных средств главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности исполнения казенным учреждением бюджетных обязательств, вытекающих из заключенных им договоров (соглашений).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 марта 2021 г. N 339

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К СОГЛАСОВАНИЮ НОВЫХ УСЛОВИЙ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ)
В СЛУЧАЕ УМЕНЬШЕНИЯ КАЗЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ КАК ПОЛУЧАТЕЛЮ
БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ГЛАВНЫМ РАСПОРЯДИТЕЛЕМ (РАСПОРЯДИТЕЛЕМ)
БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ РАНЕЕ ДОВЕДЕННЫХ ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПРИВОДЯЩЕГО К НЕВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ
КАЗЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВЫТЕКАЮЩИХ
ИЗ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ИМ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ)

1. Настоящий документ определяет общие требования к согласованию новых условий договоров (соглашений) (за исключением государственных (муниципальных) контрактов) в случае уменьшения казенному учреждению как получателю бюджетных средств главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности исполнения казенным учреждением бюджетных обязательств, вытекающих из заключенных им договоров (соглашений) (далее - уменьшение доведенных лимитов бюджетных обязательств).

Казенное учреждение в случае уменьшения доведенных лимитов бюджетных обязательств обеспечивает согласование новых условий таких договоров (соглашений) исходя из необходимости достижения определенных при предоставлении средств из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации результатов (далее - результат) и объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

2. Казенное учреждение в случае уменьшения доведенных лимитов бюджетных обязательств по согласованию с получающим на основании договора (соглашения) средства из бюджета бюджетной системы Российской Федерации лицом (далее - получатель средств из бюджета) определяет возможность или невозможность достижения результата на основании такого договора (соглашения) при уменьшении размера средств, предусмотренных указанным договором (соглашением) без изменения иных его условий.

3. В случае если казенное учреждение по согласованию с получателем средств из бюджета определило невозможность достижения результата на основании такого договора (соглашения) без изменения иных его условий, казенное учреждение по согласованию с получателем средств из бюджета принимает в следующей очередности решение об изменении условий договора (соглашения) в целях достижения результата:

в первую очередь - решение об изменении сроков предоставления средств из бюджета бюджетной системы Российской Федерации и условиях изменения сроков предоставления средств из бюджета бюджетной системы Российской Федерации;

во вторую очередь (в случае несогласия получателя средств из бюджета с изменением сроков предоставления средств из бюджета бюджетной системы Российской Федерации) - решение об изменении сроков достижения результата;

в третью очередь (в случае невозможности изменения сроков достижения результата) - решение об уменьшении значения результата на основании формулы расчета стоимости единицы результата, а в случае невозможности расчета стоимости единицы результата - на основании формулы расчета состава затрат, необходимых для достижения результата, используемой в определенном финансовым органом порядке.

В случае, предусмотренном абзацем четвертым настоящего пункта, казенное учреждение при уменьшении значения результата должно исходить из необходимости первоочередного сокращения показателей результата, достижение которых на дату принятия решения об уменьшении доведенных лимитов бюджетных обязательств не начато.

4. В случае невозможности уменьшения значения результата, единица стоимости которого определена на основании нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг, главным распорядителем бюджетных средств, в ведении которого находится казенное учреждение, принимается решение об уменьшении указанных нормативных затрат и о согласовании новых условий договоров (соглашений) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Казенное учреждение принимает решение о расторжении договора (соглашения) в случае, если проект дополнительного соглашения об изменении условий указанного договора (соглашения) (далее - проект дополнительного соглашения) не подписан получателем средств из бюджета в течение 10 рабочих дней, следующих за днем направления ему казенным учреждением проекта дополнительного соглашения, и получателем средств из бюджета не представлены возражения на проект дополнительного соглашения.

6. Возражения на проект дополнительного соглашения формируются получателем средств из бюджета не более одного раза и оформляются казенным учреждением протоколом, содержащим обоснование учета или отклонения возражений, который направляется получателю средств из бюджета не позднее 3 рабочих дней, следующих за днем получения возражений, с приложением доработанного проекта дополнительного соглашения.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...