Актуально на:
27 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 02.03.2021 N 297 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета радиочастотной службе на финансовое обеспечение затрат, связанных с выполнением возложенных на нее функций"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 марта 2021 г. N 297

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
РАДИОЧАСТОТНОЙ СЛУЖБЕ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАТРАТ,
СВЯЗАННЫХ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ВОЗЛОЖЕННЫХ НА НЕЕ ФУНКЦИЙ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета радиочастотной службе на финансовое обеспечение затрат, связанных с выполнением возложенных на нее функций, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2018 г. N 191 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета радиочастотной службе на финансовое обеспечение затрат, связанных с выполнением возложенных на нее функций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 10, ст. 1504; N 49, ст. 7600; N 53, ст. 8657; 2020, N 15, ст. 2270; N 37, ст. 5721).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 марта 2021 г. N 297

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РАДИОЧАСТОТНОЙ СЛУЖБЕ НА ФИНАНСОВОЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ВОЗЛОЖЕННЫХ
НА НЕЕ ФУНКЦИЙ

1. Дополнить пунктом 2(1) следующего содержания:

"2(1). Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в сети "Интернет" при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете).".

2. Пункт 3 после слов "дополнительного соглашения к соглашению" дополнить словами ", в том числе дополнительного соглашения о расторжении соглашения (при необходимости), в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" с соблюдением требований о защите государственной тайны".

3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Рассмотрение Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций документов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, и заключение соглашения (дополнительного соглашения к соглашению) осуществляются не позднее 30-го рабочего дня со дня отражения на лицевом счете Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Службы как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.".

4. В подпункте "в" пункта 6 слова "недостоверность" заменить словами "установление факта недостоверности".

5. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Размер субсидии рассчитывается как сумма затрат по направлениям расходов, предусмотренных пунктом 8 настоящих Правил, в пределах установленных пунктом 8(1) настоящих Правил процентных ограничений, не превышающая 100 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.".

6. Дополнить пунктом 8(1) следующего содержания:

"8(1). Средняя заработная плата одного работника, выполняющего работы в рамках возложенных на радиочастотную службу функций, указанных в пункте 2 настоящих Правил, не может превышать размер среднемесячной начисленной заработной платы по видам экономической деятельности "Деятельность в сфере телекоммуникаций" и "Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги", исчисляемой на основании данных Федеральной службы государственной статистики, за год, предшествующий отчетному году.

Величина расходов, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 8 настоящих Правил, не должна превышать 60 процентов общего размера ежегодно предоставляемой субсидии. Накладные расходы не должны превышать 40 процентов общего размера ежегодно предоставляемой субсидии. Затраты на закупку товаров, работ, услуг определяются исходя из стоимости доступных на рынке аналогов.

Совокупная величина расходов, предусмотренных настоящим пунктом, не должна превышать 100 процентов общего размера субсидии.".

7. В подпункте "б" пункта 9:

а) слово "отсутствует" заменить словом "отсутствуют";

б) слова "и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом" заменить словами "а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией".

8. В пункте 10:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"10. Результатом предоставления субсидии являются:";

б) подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) доля поступающей платы за использование радиочастотного спектра в утвержденном прогнозе поступлений в доход федерального бюджета платы за использование радиочастотного спектра;";

в) подпункт "м" изложить в следующей редакции:

"м) доля охваченных контрольными мероприятиями операторов связи, предоставляющих услуги доступа к сети "Интернет", в общем количестве операторов связи, предоставляющих услуги доступа к сети "Интернет";".

9. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Перечисление субсидии осуществляется на казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, бюджетными и автономными учреждениями, открытый в территориальном органе Федерального казначейства, не позднее 2-го рабочего дня после представления в территориальный орган Федерального казначейства радиочастотной службой распоряжений о совершении казначейских платежей для оплаты денежного обязательства радиочастотной службы.".

10. В пункте 14:

а) подпункты "в" и "г" пункта 14 изложить в следующей редакции:

"в) порядок представления радиочастотной службой отчетности о достижении целевых значений результата предоставления субсидии, об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, а также дополнительной отчетности (отчеты представляются радиочастотной службой в срок не позднее 15 рабочего дня, следующего за отчетным кварталом, годом);

г) положения о казначейском сопровождении, установленные правилами казначейского сопровождения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;";

б) дополнить подпунктами "д" - "з" следующего содержания:

"д) порядок осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются не использованные в очередном финансовом году остатки субсидий;

е) условие о необходимости согласования новых условий соглашения или о расторжении соглашения при недостижении согласия по новым условиям в случае уменьшения ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств до Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в соглашении (дополнительном соглашении к соглашению);

ж) согласие радиочастотной службы на проведение Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и органами государственного финансового контроля обязательных проверок соблюдения целей, условий и порядка предоставления субсидии, а также обязательство радиочастотной службы по включению в договоры (соглашения), заключенные в целях исполнения обязательств по соглашению, положений о согласии лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями), на проведение указанных проверок;

з) целевые значения результата предоставления субсидии.".

11. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Радиочастотной службе, а также иным юридическим лицам, получившим средства на основании договоров, заключенных с ней за счет полученных из федерального бюджета средств, запрещается приобретать иностранную валюту, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.".

12. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. В случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и (или) органом государственного финансового контроля, факта нарушения целей, условий и порядка предоставления субсидии, а также в случае недостижения установленных соглашением целевых значений результата предоставления субсидии соответствующие средства в размере, пропорциональном величине недостижения целевых значений результата предоставления субсидии, подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, на основании:

а) требования Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - не позднее 10-го рабочего дня со дня получения получателем субсидии указанного требования;

б) представления и (или) предписания органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

13. В пункте 20:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"20. Радиочастотная служба представляет в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций отчет о достижении целевых значений результата предоставления субсидии и отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по формам, определенным типовой формой соглашения, установленной Министерством финансов Российской Федерации. Указанные отчеты формируются ежеквартально и ежегодно, при этом ежеквартальные и ежегодные отчеты формируются нарастающим итогом.";

б) абзац второй после слова "отчеты" дополнить словами "о достижении целевых значений результата предоставления субсидии";

в) в абзаце третьем слова "Отчеты о достижении результата предоставления субсидии" заменить словами "Отчеты о достижении целевых значений результата предоставления субсидии и отчеты об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия,".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...