Актуально на:
19 января 2022 г.

Постановление Правительства РФ от 25.12.2021 N 2490 "Об утверждении исчерпывающего перечня документов, сведений, материалов, согласований, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и необходимых для выполнения предусмотренных частями 3 - 7 статьи 5.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации мероприятий при реализации проекта по строительству объекта капитального строительства, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2021 г. N 2490

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИСЧЕРПЫВАЮЩЕГО ПЕРЕЧНЯ
ДОКУМЕНТОВ, СВЕДЕНИЙ, МАТЕРИАЛОВ, СОГЛАСОВАНИЙ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
ЧАСТЯМИ 3 - 7 СТАТЬИ 5.2 ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,
И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ И ОТДЕЛЬНЫХ
ПОЛОЖЕНИЙ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с частью 9 статьи 5.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый исчерпывающий перечень документов, сведений, материалов, согласований, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и необходимых для выполнения предусмотренных частями 3 - 7 статьи 5.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации мероприятий при реализации проекта по строительству объекта капитального строительства (далее исчерпывающий перечень).

2. Сводные предложения по внесению изменений в исчерпывающий перечень формируются Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предложениям заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. В случае если положения исчерпывающего перечня не соответствуют положениям федеральных законов и (или) принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в связи с внесением в такие федеральные законы и акты изменений, до приведения исчерпывающего перечня в соответствие с такими изменениями применяются указанные федеральные законы и акты.

В случае если необходимость внесения изменений в исчерпывающий перечень возникла в связи с принятием федерального закона, подготовка и внесение в Правительство Российской Федерации проекта акта Правительства Российской Федерации, предусматривающего внесение изменений в исчерпывающий перечень, осуществляется федеральным органом исполнительной власти, к сфере деятельности которого относятся внесенные в федеральный закон изменения, по согласованию с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

3. Признать утратившими силу акты и отдельные положения актов Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2022 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...