Актуально на:
19 января 2022 г.

Постановление Правительства РФ от 24.12.2021 N 2445 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2021 г. N 2445

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 316 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 18, ст. 2162; 2021, N 7, ст. 1143; N 16, ст. 2761; N 23, ст. 4056; N 34, ст. 6218; N 37, ст. 6503).

2. Министерству экономического развития Российской Федерации разместить государственную программу Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика" с изменениями, утвержденными настоящим постановлением, на своем официальном сайте, а также на портале государственных программ Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 14 дней со дня официального опубликования настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2022 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2021 г. N 2445

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
И ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА"

1. Раздел II дополнить абзацем следующего содержания:

"Правила предоставления субсидий на реализацию мероприятий по социально-экономическому развитию Республики Мордовия приведены в приложении N 39.".

2. Дополнить приложением N 39 следующего содержания:

"Приложение N 39
к государственной программе
Российской Федерации "Экономическое
развитие и инновационная экономика"

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

1. Настоящие Правила устанавливают условия и порядок предоставления субсидий на реализацию мероприятий по социально-экономическому развитию Республики Мордовия в целях софинансирования расходных обязательств Республики Мордовия по мероприятиям программы социально-экономического развития Республики Мордовия на 2022 - 2026 годы (далее - Программа) в рамках государственной программы Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика" (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства экономического развития Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на предоставление субсидий на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключаемого между Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительством Республики Мордовия в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - соглашение).

4. Изменения в Программу, касающиеся мероприятий, при реализации которых возникают расходные обязательства Республики Мордовия, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии, рассматриваются президиумом (штабом) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации на основании предложений Министерства экономического развития Российской Федерации, подготовленных совместно с Правительством Республики Мордовия (органами исполнительной власти Республики Мордовия).

В случае если принятые президиумом (штабом) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации решения требуют внесения изменений в состав и (или) объем софинансирования мероприятий Программы, при реализации которых возникают расходные обязательства Республики Мордовия, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии, Министерством экономического развития Российской Федерации обеспечивается заключение дополнительного соглашения к соглашению.

5. Условиями предоставления субсидий являются:

а) наличие в бюджете Республики Мордовия бюджетных ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства Республики Мордовия, софинансирование которого осуществляется из федерального бюджета, в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемых к предоставлению субсидий;

б) наличие нормативного правового акта Республики Мордовия, утверждающего перечень мероприятий, при реализации которых возникают расходные обязательства Республики Мордовия, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии;

в) заключение соглашений в соответствии с пунктом 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила формирования субсидий).

6. В соглашениях могут быть установлены различные уровни софинансирования расходного обязательства Республики Мордовия из федерального бюджета по отдельным мероприятиям.

Предельный уровень софинансирования расходных обязательств Республики Мордовия из федерального бюджета определяется в соответствии с пунктом 13 Правил формирования субсидий.

7. Распределение субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Мордовия осуществляется в соответствии с мероприятиями Программы.

8. Результатами использования субсидий являются:

а) количество мероприятий, предусмотренных Программой, реализованных в текущем году;

б) количество созданных новых постоянных рабочих мест в рамках реализации Программы;

в) объем привлеченных инвестиций в основной капитал (без бюджетных инвестиций) в рамках реализации Программы;

г) объемы сброса сточных вод в водный объект (куб. метров в сутки) модернизированных очистных сооружений в рамках реализации Программы;

д) объемы сброса сточных вод в водный объект (куб. метров в сутки) завершенных строительством очистных сооружений в рамках реализации Программы;

е) количество созданных ученических мест посредством ввода в действие общеобразовательных учреждений в рамках реализации Программы.

9. Основания и порядок применения мер ответственности к Республике Мордовия в случае невыполнения условий соглашения и обязательств по достижению значений результатов использования субсидий, предусмотренных пунктом 8 настоящих Правил, устанавливаются в соответствии с пунктами 16 - 19(1) Правил формирования субсидий.

10. Основание для освобождения Республики Мордовия от применения мер ответственности устанавливается в соответствии с пунктом 20 Правил формирования субсидий.

11. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется Министерством экономического развития Российской Федерации на основании сравнения установленных соглашением плановых значений результатов использования субсидий и фактически достигнутых значений.

12. Исполнительный орган государственной власти Республики Мордовия, уполномоченный Правительством Республики Мордовия, размещает в соответствии с соглашением в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет":

а) отчет об осуществлении расходов, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии, - ежеквартально, в сроки, установленные соглашением;

б) отчет о достижении значений результатов использования субсидий - по форме и в сроки, установленные соглашением.

13. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на единый счет бюджета, открытый финансовому органу Республики Мордовия в территориальном органе Федерального казначейства.

14. Ответственность за достоверность представляемых Министерству экономического развития Российской Федерации сведений и соблюдение условий, установленных настоящими Правилами и соглашением, возлагается на Правительство Республики Мордовия.

15. Контроль за соблюдением Республикой Мордовия условий предоставления субсидий осуществляется Министерством экономического развития Российской Федерации и органами государственного финансового контроля.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...