Актуально на:
11 мая 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 N 2431 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий стратегическим организациям оборонно-промышленного комплекса в целях предупреждения банкротства"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2020 г. N 2431

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ
СТРАТЕГИЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО
КОМПЛЕКСА В ЦЕЛЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ БАНКРОТСТВА

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий стратегическим организациям оборонно-промышленного комплекса в целях предупреждения банкротства, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2008 г. N 368 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий стратегическим организациям оборонно-промышленного комплекса в целях предупреждения банкротства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 20, ст. 2367; N 24, ст. 2869; 2009, N 6, ст. 737; N 41, ст. 4784; 2010, N 2, ст. 228; 2011, N 3, ст. 545; 2014, N 18, ст. 2193; 2016, N 46, ст. 6463).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2020 г. N 2431

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ
ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ЦЕЛЯХ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ БАНКРОТСТВА

1. Пункт 2 дополнить абзацами следующего содержания:

"Организации - получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, их деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Организации - получатели субсидий не должны получать средства из федерального бюджета на основании иных нормативных правовых актов Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

В реестре дисквалифицированных лиц должны отсутствовать сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере организаций - получателей субсидий.".

2. Дополнить пунктом 2(1) следующего содержания:

"2(1). Понятия, используемые в настоящих Правилах, применяются в тех же значениях, в которых определены в Федеральном законе "О несостоятельности (банкротстве)".".

3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Субсидии предоставляются организациям - получателям субсидий в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства промышленности и торговли Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета в рамках подпрограммы "Стимулирование развития оборонно-промышленного комплекса" государственной программы Российской Федерации "Развитие оборонно-промышленного комплекса" на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.".

4. Дополнить пунктом 3(1) следующего содержания:

"3(1). Сведения о субсидии в установленном порядке размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Бюджет" при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период).".

5. Дополнить пунктом 5(1) следующего содержания:

"5(1). Результатом предоставления субсидии является восстановление платежеспособности организации - получателя субсидии.

Показателями, необходимыми для достижения результата предоставления субсидии, являются:

отсутствие у организации - получателя субсидии по завершении срока реализации программы финансового оздоровления (плана внешнего управления) указанных в соглашении о предоставлении субсидии (далее - соглашение) признаков банкротства, установленных Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)";

отсутствие определения арбитражного суда о введении в отношении организации - получателя субсидии внешнего управления или решения арбитражного суда о признании ее банкротом и об открытии конкурсного производства в период реализации программы финансового оздоровления либо отсутствие решения арбитражного суда о признании организации - получателя субсидии банкротом и об открытии в отношении ее конкурсного производства в период реализации или в течение 3 лет после завершения внешнего управления.".

6. В пункте 6:

а) в абзаце первом слова "договор о предоставлении субсидии (далее - договор)" заменить словом "соглашение";

б) в подпункте "б" слово "договором" заменить словом "соглашением";

в) подпункт "д" изложить в следующей редакции:

"д) обязанность представления отчетности о достижении результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, и об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, в соответствии с пунктом 6(3) настоящих Правил;";

г) подпункт "ж" изложить в следующей редакции:

"ж) порядок представления отчетов о соблюдении условий предоставления субсидии и реализации мероприятий, предусмотренных программой финансового оздоровления (планом внешнего управления), по форме и в срок, которые установлены Министерством промышленности и торговли Российской Федерации;";

д) в подпунктах "и" и "л" слово "договор" в соответствующем падеже заменить словом "соглашение" в соответствующем падеже;

е) подпункт "м" изложить в следующей редакции:

"м) обязательство организации - получателя субсидии о достижении результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии;";

ж) дополнить подпунктом "н" следующего содержания:

"н) положения о казначейском сопровождении, установленные правилами казначейского сопровождения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.";

7. В пункте 6(1):

а) в абзацах первом и четвертом слово "договора" заменить словом "соглашения";

б) абзац пятый изложить в следующей редакции:

"непредставление (представление не в полном объеме) организацией - получателем субсидии указанных документов;";

в) после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:

"несоответствие представленных организацией - получателем субсидии документов решению Правительства Российской Федерации, указанному в пункте 5 настоящих Правил;".

8. Дополнить пунктом 6(2) следующего содержания:

"6(2). Соглашение, дополнительное соглашение к соглашению заключаются с соблюдением требований о защите государственной тайны в форме электронного документа в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" и подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, имеющих право действовать от имени каждой из сторон.".

9. Дополнить пунктом 6(3) следующего содержания:

"6(3). Организация - получатель субсидии представляет по формам, установленным соглашением:

а) отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, - не позднее 15 февраля года, следующего за годом предоставления субсидии;

б) отчет о достижении результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, - не позднее 15 февраля года, следующего за годом окончания срока реализации программы финансового оздоровления (в случае предоставления субсидии в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 настоящих Правил);

в) отчет о достижении результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, - ежегодно, не позднее 15 февраля, в течение 4 лет, начиная с года, следующего за годом окончания срока реализации плана внешнего управления (в случае предоставления субсидии в соответствии с подпунктом "б" пункта 1 настоящих Правил).".

10. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Перечисление субсидии осуществляется на казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, бюджетными и автономными учреждениями, открытый территориальному органу Федерального казначейства, не позднее 2-го рабочего дня после представления в территориальный орган Федерального казначейства получателем субсидии распоряжений о совершении казначейских платежей для оплаты денежного обязательства организации - получателя субсидии.".

11. В пункте 7(1) слово "договором" заменить словом "соглашением".

12. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и уполномоченные органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения организациями - получателями субсидий целей, порядка и условий предоставления субсидии.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...