Актуально на:
19 января 2022 г.

Постановление Правительства РФ от 23.12.2021 N 2423 "Об утверждении требований к страховым организациям, осуществляющим сельскохозяйственное страхование от риска утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений в результате наступления чрезвычайной ситуации природного характера"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2021 г. N 2423

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ
К СТРАХОВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ РИСКА УТРАТЫ (ГИБЕЛИ)
УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, ПОСАДОК МНОГОЛЕТНИХ
НАСАЖДЕНИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАСТУПЛЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ
СИТУАЦИИ ПРИРОДНОГО ХАРАКТЕРА

В соответствии с пунктом 9 статьи 2 Федерального закона "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые требования к страховым организациям, осуществляющим сельскохозяйственное страхование от риска утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений в результате наступления чрезвычайной ситуации природного характера.

2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации в течение 20 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления и далее ежегодно, не позднее 25 января и 25 июля, размещать на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" список страховых организаций, осуществляющих сельскохозяйственное страхование от риска утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений в результате наступления чрезвычайной ситуации природного характера, соответствующих требованиям, утвержденным настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2022 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 декабря 2021 г. N 2423

ТРЕБОВАНИЯ
К СТРАХОВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ РИСКА УТРАТЫ (ГИБЕЛИ)
УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, ПОСАДОК МНОГОЛЕТНИХ
НАСАЖДЕНИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАСТУПЛЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ
СИТУАЦИИ ПРИРОДНОГО ХАРАКТЕРА

1. В настоящем документе устанавливаются требования к страховым организациям, осуществляющим сельскохозяйственное страхование от риска утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений в результате наступления чрезвычайной ситуации природного характера (далее - страховая организация).

2. Страховая организация должна отвечать следующим требованиям:

а) наличие опыта осуществления сельскохозяйственного страхования не менее 5 лет;

б) размер собственных средств (капитала) страховой организации не менее 3 млрд. рублей по состоянию на 31 марта года, предшествующего текущему;

в) рейтинг финансовой надежности не ниже уровня "ruA-" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Акционерное общество "Рейтинговое агентство "Эксперт РА".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...