Актуально на:
24.05.2024 г.

Постановление Правительства РФ от 23.12.2022 N 2386 "Об утверждении Положения о порядке осуществления полномочий представителей федеральных органов исполнительной власти в органах Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2022 г. N 2386

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В ОРГАНАХ
ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ
ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 6 Федерального закона "О российском движении детей и молодежи" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке осуществления полномочий представителей федеральных органов исполнительной власти в органах Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 декабря 2022 г. N 2386

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В ОРГАНАХ
ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ
ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ

1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления полномочий представителей федеральных органов исполнительной власти в Наблюдательном совете Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи (далее - Движение), Координационном совете Движения и Правлении Движения, а также в иных органах, созданных в порядке, установленном уставом Движения и внутренними документами Движения (далее соответственно - постоянные органы, иные органы).

2. В целях настоящего Положения под представителем федерального органа исполнительной власти понимается лицо, замещающее государственную должность Российской Федерации или должность федеральной государственной службы в федеральном органе исполнительной власти и являющееся членом постоянного органа либо членом иного органа.

3. Представители федерального органа исполнительной власти определяются на основании предложения федерального органа исполнительной власти о включении его представителя (представителей) в иной орган либо на основании ответа на запрос Движения о представлении кандидатур представителей федерального органа исполнительной власти в иной орган.

Порядок включения в состав и исключения из состава иного органа представителей федерального органа исполнительной власти определяется внутренними документами Движения.

Не допускается включать в состав иного органа представителей федерального органа исполнительной власти, не согласованных с указанным федеральным органом исполнительной власти.

4. Представители федерального органа исполнительной власти осуществляют свою деятельность в постоянном органе и ином органе исключительно на безвозмездной основе.

5. Представитель федерального органа исполнительной власти в постоянном органе, за исключением случая, если он возглавляет представляемый федеральный орган исполнительной власти, согласовывает с руководителем федерального органа исполнительной власти (далее - руководитель) позицию по вопросам, отнесенным к исключительной компетенции постоянного органа в соответствии с Федеральным законом "О российском движении детей и молодежи".

6. По вопросам, отнесенным уставом и (или) внутренними документами Движения к исключительной компетенции постоянного органа, а также по вопросам, отнесенным к исключительной компетенции иного органа, представитель федерального органа исполнительной власти информирует руководителя о принятых на заседании постоянного органа или иного органа решениях.

7. Деятельность представителя федерального органа исполнительной власти в постоянном органе или ином органе не допускается в случае, если такая деятельность приводит или может привести к конфликту интересов при исполнении должностных обязанностей, а также к нарушению иных ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.

8. Представитель федерального органа исполнительной власти, в том числе руководитель, при осуществлении полномочий члена постоянного органа руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О российском движении детей и молодежи" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, уставом Движения и внутренними документами Движения.

Представитель федерального органа исполнительной власти, не являющийся руководителем, при осуществлении полномочий члена постоянного органа или иного органа также руководствуется поручениями руководителя и лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации или должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченных давать поручения представителю федерального органа исполнительной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными актами федерального органа исполнительной власти.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...