Актуально на:
05 марта 2024 г.

Постановление Правительства РФ от 21.12.2021 N 2385 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2021 г. N 2385

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ
РЕГИОНАЛЬНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ
МАРШРУТНОЙ СЕТИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. N 1242 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 7219; 2017, N 14, ст. 2073; 2018, N 9, ст. 1387; 2020, N 1, ст. 26; 2021, N 40, ст. 6824).

2. Установить, что пункты 3 и 4 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступают в силу с 1 января 2022 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 декабря 2021 г. N 2385

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФОРМИРОВАНИЕ
РЕГИОНАЛЬНОЙ МАРШРУТНОЙ СЕТИ

1. Абзац второй пункта 7 после слова "Правил" дополнить словами "(далее - лимиты бюджетных обязательств)".

2. В пункте 15:

а) в абзаце первом слова ", доведенных в установленном порядке до Федерального агентства воздушного транспорта как получателя средств федерального бюджета на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил," исключить;

б) после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"Объем бюджетных ассигнований, направляемых на субсидии в отношении маршрутов в Дальневосточный федеральный округ и в обратном направлении, составляет 30 процентов лимитов бюджетных обязательств. В случае если объем бюджетных ассигнований, определяемых в соответствии с заявками авиакомпаний по маршрутам в Дальневосточный федеральный округ и в обратном направлении, прошедших отбор, составляет менее 30 процентов лимитов бюджетных обязательств, неиспользованный остаток бюджетных ассигнований направляется на субсидию в отношении маршрутов в другие федеральные округа.";

в) в абзаце четвертом слова "на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил" исключить.

3. В пункте 23 слово "обязательные" исключить.

4. Дополнить пунктом 23(1) следующего содержания:

"23(1). Федеральное агентство воздушного транспорта проводит мониторинг достижения результата предоставления субсидии исходя из достижения значения результата предоставления субсидии, определенного договором, и событий, отражающих факт завершения соответствующего мероприятия по получению результата предоставления субсидии (контрольная точка), в порядке и по формам, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации.".

5. Абзац второй пункта 24 изложить в следующей редакции:

"Отчет о достижении результата предоставления субсидии по форме, определенной типовой формой соглашения, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, представляется авиаперевозчиком в Федеральное агентство воздушного транспорта ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...