Актуально на:
29 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 30.12.2020 N 2371 "О внесении изменений в устав федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2020 г. N 2371

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В УСТАВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ИНСТИТУТ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СРАВНИТЕЛЬНОГО ПРАВОВЕДЕНИЯ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в устав федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации", утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 836 "Вопросы федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 287; 2012, N 17, ст. 1957; 2013, N 15, ст. 1800; N 42, ст. 5377; 2014, N 14, ст. 1642; N 22, ст. 2890; 2019, N 1, ст. 9).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2020 г. N 2371

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В УСТАВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ИНСТИТУТ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СРАВНИТЕЛЬНОГО ПРАВОВЕДЕНИЯ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

1. Пункт 4(1) дополнить подпунктом "в(1)" следующего содержания:

"в(1)) утверждение критериев оценки (показателей эффективности) деятельности Института;".

2. Пункт 6(1) дополнить абзацем следующего содержания:

"Институт организует свою деятельность в соответствии с государственным заданием, утвержденным в установленном порядке, и формирует отчетность в соответствии с критериями оценки (показателями эффективности) деятельности Института, утвержденными в установленном порядке.".

3. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Институт осуществляет свою основную деятельность в соответствии с государственным заданием, утвержденным в установленном порядке, планами научных работ, программой развития Института, программами социально-экономического развития страны, планами законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации, а также поручениями Правительства Российской Федерации.".

4. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Институт возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации. С директором Института заключается трудовой договор на срок до 5 лет. Должность директора Института не может замещать лицо, достигшее возраста 70 лет. Одно и то же лицо не может замещать должность директора Института более 3 сроков.

Директор руководит деятельностью Института на основе единоначалия и несет ответственность за руководство научной, научно-технической и организационно-хозяйственной деятельностью Института, а также за реализацию программы развития Института.".

5. Подпункт "к" пункта 15 изложить в следующей редакции:

"к) обеспечивает реализацию программы развития Института, а также утверждает план редакционно-издательской деятельности Института после одобрения его ученым советом Института;".

6. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Директор Института имеет заместителей.

С заместителями директора Института заключаются срочные трудовые договоры, сроки действия которых не могут превышать срок полномочий директора Института.

Должность заместителя директора Института не может замещать лицо, достигшее возраста 70 лет.

Заместители директора Института осуществляют свою деятельность в соответствии с распределением обязанностей, утверждаемым директором Института.".

7. Подпункт "б" пункта 16(2) изложить в следующей редакции:

"б) участвует в разработке программы развития Института, а также координирует ее реализацию;".

8. Пункт 16(4) дополнить подпунктом "и" следующего содержания:

"и) обеспечивает формирование приоритетных направлений и (или) тематики научных исследований.".

9. Абзац второй пункта 18 изложить в следующей редакции:

"В состав ученого совета входят по должности научный руководитель Института, заместители директора Института по научной работе, ученый секретарь Института (ученый секретарь совета). В состав ученого совета без выборов входят работающие в Институте действительные члены и члены-корреспонденты Российской академии наук. Председатель ученого совета и его заместители избираются ученым советом Института. Научный руководитель Института по решению ученого совета может быть председателем ученого совета.".

10. В пункте 19:

а) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) разрабатывает и утверждает планы научных работ, программы развития Института, которые формируются гласно, исходя из государственного задания и профиля Института с учетом его научных и экономических интересов;";

б) дополнить подпунктом "б(1)" следующего содержания:

"б(1)) одобряет проект плана редакционно-издательской деятельности Института;".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...