Актуально на:
15.04.2024 г.

Постановление Правительства РФ от 19.12.2022 N 2344 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2020 г. N 1816"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 декабря 2022 г. N 2344

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 12 НОЯБРЯ 2020 Г. N 1816

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2020 г. N 1816 "Об утверждении перечня случаев, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории, перечня случаев, при которых для строительства, реконструкции объекта капитального строительства не требуется получение разрешения на строительство, внесении изменений в перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 47, ст. 7520).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 декабря 2022 г. N 2344

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 НОЯБРЯ 2020 Г. N 1816

1. Наименование после слов "не требуется получение разрешения на строительство," дополнить словами "перечня случаев, при которых для создания горных выработок в ходе ведения горных работ не требуется получение разрешения на строительство,".

2. Пункт 1 после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:

"перечень случаев, при которых для создания горных выработок в ходе ведения горных работ не требуется получение разрешения на строительство;".

3. Дополнить перечнем случаев, при которых для создания горных выработок в ходе ведения горных работ не требуется получение разрешения на строительство, следующего содержания:

"Утвержден
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 ноября 2020 г. N 1816

ПЕРЕЧЕНЬ
СЛУЧАЕВ, ПРИ КОТОРЫХ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ГОРНЫХ ВЫРАБОТОК В ХОДЕ
ВЕДЕНИЯ ГОРНЫХ РАБОТ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОЛУЧЕНИЕ
РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

1. Создание поисковых и разведочных горных выработок, предусмотренных проектной документацией на осуществление регионального геологического изучения недр, геологического изучения недр, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведки месторождений полезных ископаемых.

2. Создание горных выработок, предусмотренных техническими проектами разработки месторождений полезных ископаемых, образующихся на объектах добычи полезных ископаемых после ввода таких объектов в эксплуатацию и регистрации их в государственном реестре опасных производственных объектов.

3. Создание открытых горных выработок для добычи общераспространенных полезных ископаемых с целью производства строительных материалов, предусмотренных техническими проектами разработки месторождений полезных ископаемых.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...