Актуально на:
24 марта 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 02.03.2019 N 232 "О внесении изменений в перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными Федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 марта 2019 г. N 232

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИНЯТЫ
В ЧЛЕНЫ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ, СОЗДАВАЕМЫХ
В СООТВЕТСТВИИ С ОТДЕЛЬНЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ,
И ОСНОВАНИЙ ВКЛЮЧЕНИЯ УКАЗАННЫХ ГРАЖДАН, А ТАКЖЕ ГРАЖДАН,
ИМЕЮЩИХ 3 И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ, В СПИСКИ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО
БЫТЬ ПРИНЯТЫМИ В ЧЛЕНЫ ТАКИХ КООПЕРАТИВОВ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 108 "Об утверждении перечня категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 8, ст. 1024; N 36, ст. 4918; 2013, N 16, ст. 1954; 2015, N 6, ст. 977; N 11, ст. 1607; 2017, N 2, ст. 368).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 марта 2019 г. N 232

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН,
КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИНЯТЫ В ЧЛЕНЫ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ
КООПЕРАТИВОВ, СОЗДАВАЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ОТДЕЛЬНЫМИ
ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ, И ОСНОВАНИЙ ВКЛЮЧЕНИЯ УКАЗАННЫХ
ГРАЖДАН, А ТАКЖЕ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ 3 И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ,
В СПИСКИ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО БЫТЬ ПРИНЯТЫМИ
В ЧЛЕНЫ ТАКИХ КООПЕРАТИВОВ

1. По тексту слово "Фонд" в соответствующем падеже заменить словами "единый институт развития" в соответствующем падеже.

2. В подпункте "в" пункта 1 слова "Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (далее - Фонд)" заменить словами "единый институт развития в жилищной сфере (далее - единый институт развития)".

3. Дополнить пунктом 2(1) следующего содержания:

"2(1). Сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации при наличии следующих оснований в совокупности:

а) у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

б) гражданин принят федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, иным федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, до 1 марта 2005 г. или на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, либо принят органом местного самоуправления по месту своего жительства на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, либо принят уполномоченным органом на такой учет по основаниям, предусмотренным иным федеральным законом или указом Президента Российской Федерации, и состоит на таком учете - в случае подачи в единый институт развития ходатайств, которые предусмотрены частью 6.1 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и в которых отсутствуют сведения о предлагаемых для передачи кооперативам земельных участках. В случае подачи в единый институт развития ходатайств, которые предусмотрены частью 6.1 статьи 11 этого Федерального закона и в которых содержатся сведения о предлагаемых для передачи кооперативам земельных участках, основание, указанное в настоящем подпункте, не применяется.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...