Актуально на:
15.04.2024 г.

Постановление Правительства РФ от 08.12.2022 N 2258 "Об утверждении специальных требований к частным охранным организациям, которые вправе осуществлять физическую защиту объектов топливно-энергетического комплекса в соответствии с пунктами 2 и 3 части 4 статьи 9 Федерального закона "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 декабря 2022 г. N 2258

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ
К ЧАСТНЫМ ОХРАННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, КОТОРЫЕ ВПРАВЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ
ФИЗИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО
КОМПЛЕКСА В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТАМИ 2 И 3 ЧАСТИ 4
СТАТЬИ 9 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БЕЗОПАСНОСТИ
ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА"

В соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые специальные требования к частным охранным организациям, которые вправе осуществлять физическую защиту объектов топливно-энергетического комплекса в соответствии с пунктами 2 и 3 части 4 статьи 9 Федерального закона "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 26 декабря 2022 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 декабря 2022 г. N 2258

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ЧАСТНЫМ ОХРАННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, КОТОРЫЕ ВПРАВЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ
ФИЗИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО
КОМПЛЕКСА В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТАМИ 2 И 3 ЧАСТИ 4
СТАТЬИ 9 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БЕЗОПАСНОСТИ
ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА"

1. Размер уставного капитала частной охранной организации составляет не менее 0,75 миллиона рублей.

2. Наличие у частной охранной организации не менее 3 лет опыта работы в сфере оказания охранных услуг на объектах топливно-энергетического комплекса, которым присвоена низкая или средняя категория опасности.

3. Наличие у частной охранной организации охранников 5 и (или) 6 разрядов в количестве, определенном в соответствующем разделе паспорта безопасности объекта топливно-энергетического комплекса.

4. Наличие у частной охранной организации трудовых договоров, заключенных с физическими лицами, имеющими документы, дающие право частному охраннику работать по трудовому договору с такой охранной организацией на должности, связанной непосредственно с оказанием охранных услуг, в количестве, определенном в соответствующем разделе паспорта безопасности объекта топливно-энергетического комплекса.

5. Наличие у частной охранной организации лицензии на осуществление охраны объектов и (или) имущества, а также на обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности, за исключением объектов, предусмотренных частью третьей статьи 11 Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации".

6. Наличие у частной охранной организации действующего соглашения об обеспечении правопорядка (в том числе в местах оказания охранных услуг на объектах топливно-энергетического комплекса и на прилегающих к ним территориях) с соответствующим правоохранительным органом (его структурным подразделением).

7. Отсутствие у частной охранной организации в течение 2 лет, предшествующих началу оказания охранных услуг, а также в период оказания охранных услуг на объекте топливно-энергетического комплекса низкой или средней категории опасности вступивших в законную силу решений судов о приостановлении действия лицензии и (или) аннулировании лицензии.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...