Актуально на:
15 апреля 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 18.02.2021 N 210 "О внесении изменений в регламент Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 февраля 2021 г. N 210

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В РЕГЛАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ
НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в регламент Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 718 "Об утверждении регламента Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и регламента комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъекте Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 30, ст. 4596; 2017, N 11, ст. 1567; 2020, N 1, ст. 101).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 февраля 2021 г. N 210

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В РЕГЛАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ
ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Пункт 24 изложить в следующей редакции:

"24. Проект повестки дня заседания Государственной комиссии формируется ответственным секретарем Государственной комиссии в соответствии с планом и предложениями членов Государственной комиссии о рассмотрении внеплановых вопросов и представляется на утверждение председателю Государственной комиссии не позднее чем за 45 календарных дней до дня проведения планового заседания Государственной комиссии. Утвержденная председателем Государственной комиссии повестка заседания Государственной комиссии рассылается ответственным секретарем Государственной комиссии членам Государственной комиссии и участникам заседания не позднее чем за 35 календарных дней до дня проведения заседания Государственной комиссии.".

2. Пункты 27 и 28 изложить в следующей редакции:

"27. Материалы, представленные в соответствии с пунктом 26 настоящего Регламента, и уточненная повестка заседания Государственной комиссии (в случае внесения изменений в повестку председателем Государственной комиссии) рассылаются ответственным секретарем Государственной комиссии членам Государственной комиссии и участникам заседания не позднее чем за 15 календарных дней до дня проведения заседания Государственной комиссии.

Включение в повестку заседания Государственной комиссии внеплановых вопросов менее чем за 15 календарных дней до дня проведения заседания Государственной комиссии осуществляется по решению председателя Государственной комиссии. В этом случае уточненная повестка и материалы (при их наличии) рассылаются ответственным секретарем Государственной комиссии членам Государственной комиссии и участникам заседания дополнительно.

Предложения и замечания по проекту протокольного решения вносятся членами Государственной комиссии в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации не позднее чем за 7 календарных дней до дня проведения заседания Государственной комиссии. В случае отсутствия предложений и замечаний по проекту протокольного решения со стороны членов Государственной комиссии в срок менее чем за 7 дней до проведения заседания Государственной комиссии, проект протокольного решения считается согласованным.

28. В случае непредставления материалов лицом, ответственным за подготовку вопроса, в установленный срок или их представления с нарушением настоящего Регламента ответственный секретарь Государственной комиссии докладывает об этом председателю Государственной комиссии для принятия решения.".

3. Пункт 39 изложить в следующей редакции:

"39. Член Государственной комиссии, не согласный с принятым Государственной комиссией решением, вправе после голосования довести до сведения членов Государственной комиссии особое мнение, которое вносится в протокол.

Член Государственной комиссии, оставшийся в меньшинстве при голосовании по какому-либо вопросу, вправе письменно изложить свое особое мнение о несогласии с большинством членов Государственной комиссии.

Член Государственной комиссии вправе направить особое мнение в письменном виде председателю Государственной комиссии в течение 5 рабочих дней после дня заседания Государственной комиссии.

Особое мнение приобщается к протоколу заседания Государственной комиссии и хранится вместе с ним.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...