Актуально на:
01 марта 2024 г.

Постановление Правительства РФ от 05.11.2022 N 1996 (ред. от 31.10.2023) "Об утверждении Правил извещения Министерством юстиции Российской Федерации и его территориальными органами органов прокуратуры о проведении внеплановой проверки иностранных агентов, а также лиц, указанных в частях 2 и 5 статьи 1 Федерального закона "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 ноября 2022 г. N 1996

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ИЗВЕЩЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ
О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКИ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ,
А ТАКЖЕ ЛИЦ, УКАЗАННЫХ В ЧАСТЯХ 2 И 5 СТАТЬИ 1
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О КОНТРОЛЕ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ИНОСТРАННЫМ ВЛИЯНИЕМ"

В соответствии с частью 7 статьи 10 Федерального закона "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила извещения Министерством юстиции Российской Федерации и его территориальными органами органов прокуратуры о проведении внеплановой проверки иностранных агентов, а также лиц, указанных в частях 2 и 5 статьи 1 Федерального закона "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 декабря 2022 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 ноября 2022 г. N 1996

ПРАВИЛА
ИЗВЕЩЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ
О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКИ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ,
А ТАКЖЕ ЛИЦ, УКАЗАННЫХ В ЧАСТЯХ 2 И 5 СТАТЬИ 1
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О КОНТРОЛЕ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ИНОСТРАННЫМ ВЛИЯНИЕМ"

1. Настоящие Правила устанавливают порядок извещения Министерством юстиции Российской Федерации и его территориальными органами (далее - орган государственного контроля) органов прокуратуры о проведении внеплановой проверки иностранных агентов, а также лиц, указанных в частях 2 и 5 статьи 1 Федерального закона "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием" (далее - внеплановая проверка).

2. В день издания распоряжения о проведении внеплановой проверки орган государственного контроля представляет в орган прокуратуры нарочно, или по каналам межведомственного электронного документооборота в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, или средствами почтовой и фельдъегерской связи:

копию распоряжения о проведении внеплановой проверки;

копию документа (содержащиеся в нем сведения), поступившего в орган государственного контроля и послужившего основанием для проведения внеплановой проверки.

3. В случае проведения внеплановой проверки центральным аппаратом Министерства юстиции Российской Федерации документы, указанные в пункте 2 настоящих Правил, представляются (направляются) в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с сопроводительным письмом, подписанным заместителем Министра юстиции Российской Федерации или руководителем структурного подразделения Министерства юстиции Российской Федерации, к полномочиям которого отнесено осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации об иностранных агентах.

В случае проведения внеплановой проверки территориальным органом Министерства юстиции Российской Федерации документы, указанные в пункте 2 настоящих Правил, представляются (направляются) в прокуратуру соответствующего субъекта Российской Федерации с сопроводительным письмом, подписанным начальником территориального органа Министерства юстиции Российской Федерации или его заместителем.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...