Актуально на:
26 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 28.11.2020 N 1965 "О государственной социальной поддержке обучающихся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования и высшего медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 ноября 2020 г. N 1965

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ
ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ВЫСШЕГО
МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ
ПОДГОТОВКИ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ
ИНФЕКЦИИ COVID-19 НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях оказания государственной социальной поддержки обучающихся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования и высшего медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить специальные социальные выплаты обучающимся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования и высшего медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Российской Федерации (далее - специальные социальные выплаты) в ноябре - декабре 2020 года в размере:

для обучающихся по образовательным программам высшего медицинского образования - 10 тыс. рублей в месяц;

для обучающихся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования - 7 тыс. рублей в месяц.

2. Установить, что:

а) специальные социальные выплаты назначаются обучающимся (студентам, курсантам, ординаторам, аспирантам, адъюнктам, включая иностранных граждан и лиц без гражданства) по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию среднего профессионального медицинского и высшего медицинского образования по очной форме обучения, в том числе по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц, которые в рамках освоения образовательных программ проходят (проходили) практическую подготовку и с которыми на период практической подготовки не оформлены трудовые отношения:

в образовательных и научных организациях, осуществляющих медицинскую деятельность;

в медицинских организациях и иных организациях, осуществляющих деятельность в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации, на основании договоров, заключенных между организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и указанными медицинскими и иными организациями;

б) организации, осуществляющие образовательную деятельность, производят специальные социальные выплаты ежемесячно при условии прохождения практической подготовки, направленной на участие в осуществлении мероприятий по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19;

в) специальные социальные выплаты за ноябрь 2020 г. производятся в декабре 2020 г., за декабрь 2020 г. - не позднее последнего рабочего дня декабря 2020 г.

3. Выделить из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 1144508 тыс. рублей федеральным органам исполнительной власти, а также федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования "Санкт-Петербургский государственный университет" на предоставление субсидий в целях осуществления специальных социальных выплат учреждениям, подведомственным таким федеральным органам исполнительной власти, и указанному образовательному учреждению в следующих размерах:

Управление делами Президента Российской Федерации - 3038 тыс. рублей;

Министерство здравоохранения Российской Федерации - 881186 тыс. рублей;

Министерство обороны Российской Федерации - 15740 тыс. рублей;

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации - 238486 тыс. рублей;

Федеральное медико-биологическое агентство - 1154 тыс. рублей;

Федеральное агентство железнодорожного транспорта - 4844 тыс. рублей;

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Санкт-Петербургский государственный университет" - 60 тыс. рублей.

4. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, Управлению делами Президента Российской Федерации, Федеральному медико-биологическому агентству, Федеральному агентству железнодорожного транспорта и федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования "Санкт-Петербургский государственный университет" осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований, предоставленных им в соответствии с настоящим постановлением, с представлением докладов в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2021 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...