Актуально на:
26 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 28.11.2020 N 1960 "О внесении изменений в Правила принятия решений о внесении изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансовое обеспечение реализации национальных проектов (программ) и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 ноября 2020 г. N 1960

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СВОДНУЮ
БЮДЖЕТНУЮ РОСПИСЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ЧАСТИ БЮДЖЕТНЫХ
АССИГНОВАНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ (ПРОГРАММ)
И КОМПЛЕКСНОГО ПЛАНА МОДЕРНИЗАЦИИ И РАСШИРЕНИЯ
МАГИСТРАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила принятия решений о внесении изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансовое обеспечение реализации национальных проектов (программ) и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2019 г. N 1030 "Об утверждении Правил принятия решений о внесении изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансовое обеспечение реализации национальных проектов (программ) и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 32, ст. 4736; N 43, ст. 6101; N 52, ст. 7968).

2. Установить, что в 2020 году одобрение (утверждение) соответствующими проектными комитетами и (или) кураторами проектов запросов на изменение паспортов национальных проектов (программ) и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, обеспечивающих достижение целей и целевых показателей, выполнение задач, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" (далее - национальные проекты), и входящих в них федеральных проектов, предусматривающих перераспределение бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию национальных проектов по основаниям, установленным частью 1 статьи 7 Федерального закона от 28 ноября 2018 г. N 457-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также частью 1 статьи 21 Федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году", за исключением случаев увеличения бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Российской Федерации, осуществляется:

в отношении бюджетных ассигнований федерального бюджета на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в рамках национальных проектов, а также на предоставление субсидий российским организациям в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" - в срок до 15 декабря 2020 г.;

в отношении иных бюджетных ассигнований федерального бюджета - в срок до 1 декабря 2020 г.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 ноября 2020 г. N 1960

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В СВОДНУЮ БЮДЖЕТНУЮ РОСПИСЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА В ЧАСТИ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ
(ПРОГРАММ) И КОМПЛЕКСНОГО ПЛАНА МОДЕРНИЗАЦИИ И РАСШИРЕНИЯ
МАГИСТРАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

1. В пункте 1 слова "исполнения федерального бюджета" заменить словами "исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации".

2. В пункте 4:

а) в абзаце третьем:

слова "согласованный с" заменить словом "рассмотренный";

слово "рассмотренный" исключить;

б) после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:

"Запрос на изменение паспорта проекта, отклоненный Министерством финансов Российской Федерации в связи с несоответствием такого запроса положениям нормативных правовых актов Российской Федерации, возвращается руководителю соответствующего национального (федерального) проекта для доработки.".

3. Дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Запросы на изменение паспортов проектов, предусматривающие необходимость (обусловленные необходимостью) распределения объемов межбюджетных трансфертов, предоставляемых в целях реализации региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов, между субъектами Российской Федерации (далее - распределение межбюджетных трансфертов между субъектами Российской Федерации) либо внесения изменений в распределение межбюджетных трансфертов между субъектами Российской Федерации, формируются и рассматриваются одновременно с проектами правовых актов Правительства Российской Федерации о распределении межбюджетных трансфертов между субъектами Российской Федерации (о внесении изменений в распределение межбюджетных трансфертов между субъектами Российской Федерации).".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...