Актуально на:
05 февраля 2023 г.

Постановление Правительства РФ от 01.11.2022 N 1947 "О порядке обеспечения соблюдения запрета на перемещение физическими лицами с территории Камчатского края воздушным транспортом в багаже и (или) ручной клади икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления более 10 килограммов в расчете на одно физическое лицо за один рейс в период проведения эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления" (вместе с "Правилами обеспечения соблюдения запрета на перемещение физическими лицами с территории Камчатского края воздушным транспортом в багаже и (или) ручной клади икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления более 10 килограммов в расчете на одно физическое лицо за один рейс в период проведения эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления")

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 ноября 2022 г. N 1947

О ПОРЯДКЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАПРЕТА НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИМИ
ЛИЦАМИ С ТЕРРИТОРИИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ
В БАГАЖЕ И (ИЛИ) РУЧНОЙ КЛАДИ ИКРЫ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ
(КРАСНОЙ ИКРЫ) НЕПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ БОЛЕЕ 10
КИЛОГРАММОВ В РАСЧЕТЕ НА ОДНО ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО ЗА ОДИН
РЕЙС В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ВНЕДРЕНИЮ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНУТРЕННИХ
ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ИКРЫ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ
(КРАСНОЙ ИКРЫ) НЕПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О проведении на территории Камчатского края эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения соблюдения запрета на перемещение физическими лицами с территории Камчатского края воздушным транспортом в багаже и (или) ручной клади икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления более 10 килограммов в расчете на одно физическое лицо за один рейс в период проведения эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления.

2. Определить Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по обеспечению соблюдения запрета на перемещение физическими лицами с территории Камчатского края воздушным транспортом в багаже и (или) ручной клади икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления более 10 килограммов в расчете на одно физическое лицо за один рейс в период проведения эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления.

3. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности ее работников и бюджетных ассигнований, предусмотренных Службе в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2022 г. и действует по 1 августа 2025 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 ноября 2022 г. N 1947

ПРАВИЛА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАПРЕТА НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИМИ
ЛИЦАМИ С ТЕРРИТОРИИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ
В БАГАЖЕ И (ИЛИ) РУЧНОЙ КЛАДИ ИКРЫ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ
(КРАСНОЙ ИКРЫ) НЕПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ БОЛЕЕ 10
КИЛОГРАММОВ В РАСЧЕТЕ НА ОДНО ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО ЗА ОДИН
РЕЙС В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ВНЕДРЕНИЮ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНУТРЕННИХ
ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ИКРЫ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ
(КРАСНОЙ ИКРЫ) НЕПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок обеспечения соблюдения запрета на перемещение физическими лицами с территории Камчатского края воздушным транспортом в багаже и (или) ручной клади икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления более 10 килограммов в расчете на одно физическое лицо за один рейс (далее - запрет) в период проведения эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления (далее - эксперимент), а также порядок взаимодействия уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Камчатского края и организаций.

2. Мероприятия по обеспечению соблюдения запрета, предусмотренные настоящими Правилами, проводятся сотрудниками территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, осуществляющего деятельность на территории Камчатского края (далее - территориальное управление), с привлечением сотрудников акционерного общества "Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)" (далее - аэропорт) и сотрудников авиационных предприятий, выполняющих рейсы из аэропорта при осуществлении внутренних воздушных перевозок (далее - авиапредприятия).

3. Выявление в багаже и (или) ручной клади физических лиц икры лососевых видов рыб (красной икры) осуществляется сотрудниками территориального управления во взаимодействии с сотрудниками аэропорта по результатам визуальной оценки проекционного изображения досмотрового оборудования в зоне транспортной безопасности аэропорта.

4. Багаж и (или) ручная кладь физических лиц в зонах контроля при входе в здание аэропорта в процессе досмотра подлежат маркировке сотрудниками территориального управления наклейками красного, или желтого, или зеленого цвета, формат которых определяется в соответствии с соглашением, предусмотренным пунктом 20 настоящих Правил.

5. Багаж и (или) ручная кладь физических лиц, содержащие предметы, которые по визуальной оценке проекционного изображения досмотрового оборудования можно отнести к икре лососевых видов рыб (красной икре) в объеме более 10 килограммов, маркируются наклейками красного цвета.

6. Багаж и (или) ручная кладь физических лиц, содержащие предметы, которые по визуальной оценке проекционного изображения досмотрового оборудования можно отнести к икре лососевых видов рыб (красной икре) в объеме менее 10 килограммов, маркируются наклейками желтого цвета.

7. Багаж и (или) ручная кладь физических лиц, не содержащие предметы, которые по визуальной оценке проекционного изображения досмотрового оборудования можно отнести к икре лососевых видов рыб (красной икре), маркируются наклейками зеленого цвета.

8. Физические лица, чей багаж и (или) ручная кладь промаркированы наклейками красного цвета, либо с 2 и более местами багажа и (или) ручной клади, промаркированными наклейками желтого цвета, незамедлительно в устной форме уведомляются сотрудниками территориального управления о необходимости осуществления в отношении их багажа и (или) ручной клади обследования на наличие икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления в объеме более 10 килограммов (далее - обследование).

9. Сотрудниками территориального управления в ходе обследования багажа и (или) ручной клади, указанных в пункте 8 настоящих Правил, осуществляются идентификация и взвешивание предметов, которые по визуальной оценке проекционного изображения досмотрового оборудования можно отнести к икре лососевых видов рыб (красной икре).

10. Идентификация предметов, которые по визуальной оценке проекционного изображения досмотрового оборудования можно отнести к икре лососевых видов рыб (красной икре), проводится методами, определенными техническим регламентом Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции", утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. N 162.

Определение веса предметов, которые идентифицированы как икра лососевых видов рыб (красная икра) непромышленного изготовления, осуществляется без высвобождения икры лососевых видов рыб (красной икры) из тары, в которой она перевозится, при помощи оборудования для взвешивания, прошедшего метрологическую поверку, в присутствии физических лиц, в отношении багажа и (или) ручной клади которых проводится обследование.

11. В случае если по итогам обследования сотрудниками территориального управления установлено, что в багаже и (или) ручной клади находится икра лососевых видов рыб (красная икра) непромышленного изготовления в объеме более 10 килограммов, сотрудники территориального управления незамедлительно в устной форме уведомляют физическое лицо - владельца указанных багажа и (или) ручной клади о запрете к перевозке воздушным транспортом в багаже и (или) ручной клади предметов и веществ, воздушная перевозка которых запрещена законодательством Российской Федерации, и о необходимости исключения этим физическим лицом из багажа и (или) ручной клади превышающего допустимый к перевозке объем икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления в целях допуска их к перевозке.

12. По итогам обследования сотрудники территориального управления составляют акт обследования (далее - акт), с указанием сведений о соблюдении или несоблюдении запрета. Форма акта определяется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

13. Акт составляется в 3 экземплярах и подписывается сотрудником территориального управления, проводившим обследование, и физическим лицом - владельцем багажа и (или) ручной клади, в отношении которых проведено обследование.

14. При отказе физического лица от подписания акта сотрудником территориального управления, составившим акт, делается соответствующая запись в акте.

15. Первый экземпляр акта передается физическому лицу, в отношении которого составлен акт, второй экземпляр акта - на стойку регистрации сотрудникам аэропорта, осуществляющим регистрацию на рейс, которым летит указанное физическое лицо. Третий экземпляр акта остается у сотрудников территориального управления и хранится территориальным управлением до окончания проведения эксперимента.

Акт, переданный сотрудникам, осуществляющим регистрацию на рейс, которым летит физическое лицо, в отношении которого составлен акт, хранится на стойке регистрации до окончания регистрации на указанный в акте рейс.

16. Осуществление идентификации и взвешивания предметов в ходе обследования, а также составление актов и их передача лицам, указанным в пункте 15 настоящих Правил, не могут продолжаться более 15 минут.

17. Не принимаются к регистрации на рейсы при осуществлении внутренних воздушных перевозок и не допускаются авиапредприятием к перевозке багаж и (или) ручная кладь:

а) маркированные наклейкой красного цвета без акта, в котором указано о соблюдении запрета;

б) не имеющие маркировку наклейкой красного, или желтого, или зеленого цвета;

в) маркированные поврежденными (имеющими нарушение целостности) наклейками красного, или желтого, или зеленого цвета;

г) маркированные наклейками желтого цвета в расчете на 2 и более мест багажа и (или) ручной клади физического лица без акта, в котором указано о соблюдении запрета.

18. Багаж и (или) ручная кладь, маркированные наклейками зеленого или желтого цвета, за исключением багажа и (или) ручной клади, маркированных наклейками желтого цвета в расчете на 2 и более места багажа и (или) ручной клади физического лица, принимаются к регистрации на рейсы при осуществлении внутренних воздушных перевозок и допускаются авиапредприятием к перевозке без акта.

19. Администрацией аэропорта предоставляются места сотрудникам территориального управления для проведения ими мероприятий, предусмотренных настоящими Правилами.

Правительство Камчатского края предоставляет в пользование сотрудникам территориального управления оборудование и иной инвентарь, необходимые для проведения ими мероприятий, предусмотренных настоящими Правилами.

20. Взаимодействие территориального управления, аэропорта и авиапредприятий с Правительством Камчатского края осуществляется на основании заключенного между ними соглашения.

21. Территориальное управление в период проведения эксперимента ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Правительство Камчатского края информацию о ходе эксперимента, содержащую сведения о количестве выявленных за отчетный период случаев нарушения запрета.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...