Актуально на:
18 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 24.11.2020 N 1919 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. N 108"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 ноября 2020 г. N 1919

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 31 ЯНВАРЯ 2017 Г. N 108

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. N 108 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования Российской Федерации и задолженности по пеням и штрафам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 6, ст. 953).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 ноября 2020 г. N 1919

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ЯНВАРЯ 2017 Г. N 108

1. Подпункт "д" пункта 1 изложить в следующей редакции:

"д) исключение юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц по решению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.

В случае признания недействительным решения регистрирующего органа об исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" задолженность в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации, ранее признанная безнадежной к взысканию в соответствии с абзацем первым настоящего подпункта, подлежит восстановлению в бюджетном (бухгалтерском) учете;".

2. В пункте 4:

а) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) в случае, указанном в подпункте "б" пункта 1 настоящего постановления, - на основании копии вступившего в законную силу определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства или о завершении реализации имущества гражданина (заверенной в установленном порядке или полученной с использованием общедоступной автоматизированной информационной системы "Банк решений арбитражных судов" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://ras.arbitr.ru);";

б) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) в случае, указанном в подпункте "в" пункта 1 настоящего постановления, - на основании сведений о государственной регистрации смерти физического лица, поступивших в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 статьи 13.2 Федерального закона "Об актах гражданского состояния";".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...