Актуально на:
27 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 N 1872 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу пункта 22 изменений, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на оказание государственной поддержки центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 611"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 ноября 2020 г. N 1872

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПУНКТА 22 ИЗМЕНЕНИЙ, КОТОРЫЕ
ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЦЕНТРОВ
НАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ НА БАЗЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУЧНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 АПРЕЛЯ 2020 Г. N 611

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу пункт 22 изменений, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на оказание государственной поддержки центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 611 "Об Экспертном совете по оценке результатов реализации программ создания и развития центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций, о внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на оказание государственной поддержки центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 19, ст. 2988).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 ноября 2020 г. N 1872

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 16 октября 2017 г. N 1251 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета на оказание государственной поддержки центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций и Положения о проведении конкурсного отбора на предоставление грантов на государственную поддержку центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 43, ст. 6330; 2018, N 38, ст. 5857; N 53, ст. 8672; 2020, N 19, ст. 2988):

а) в Правилах предоставления субсидии из федерального бюджета на оказание государственной поддержки центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций, утвержденных указанным постановлением:

пункт 42(1) признать утратившим силу;

в пункте 43 слова "представляет в межведомственную рабочую группу по разработке и реализации Национальной технологической инициативы при Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России" заменить словами "представляет в Экспертный совет";

пункты 44 и 45 изложить в следующей редакции:

"44. На основании доклада, указанного в пункте 43 настоящих Правил, Экспертный совет направляет в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации рекомендации о повышении эффективности реализации Национальной технологической инициативы, включая рекомендации о корректировке размера гранта, предоставляемого в году t получателю гранта, структурным подразделением которого является i-й центр, путем изменения значений коэффициента реализации программы создания и развития i-го центра или о прекращении предоставления поддержки в форме гранта i-му центру.

45. Внесение изменений в программы создания и развития центров осуществляется центрами:

а) на основании рекомендаций Экспертного совета по согласованию с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и оператором не чаще чем один раз в год после представления оператором доклада, указанного в пункте 43 настоящих Правил;

б) в части изменений, не касающихся изменения ключевых контрольных точек, общих сроков реализации программ и объемов финансирования, по согласованию с оператором.";

б) пункт 17 Положения о проведении конкурсного отбора на предоставление грантов на государственную поддержку центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"17. Перечень сквозных технологий определяется в конкурсной документации Министерством науки и высшего образования Российской Федерации после его рассмотрения межведомственной рабочей группой по разработке и реализации Национальной технологической инициативы при Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России (с учетом предложений Экспертного совета по оценке результатов реализации программ создания и развития центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций, образованного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 611 "Об Экспертном совете по оценке результатов реализации программ создания и развития центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций, о внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на оказание государственной поддержки центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций").".

2. В пункте 5 Положения об Экспертном совете по оценке результатов реализации программ создания и развития центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 611 "Об Экспертном совете по оценке результатов реализации программ создания и развития центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций, о внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на оказание государственной поддержки центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 19, ст. 2988):

а) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) рассматривает доклад оператора о результатах деятельности центров с представлением информации по каждому центру на основании отчетов о выполнении мероприятий программ создания и развития центров;";

б) подпункт "д" изложить в следующей редакции:

"д) на основании доклада, указанного в подпункте "в" настоящего пункта, направляет в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации рекомендации о повышении эффективности реализации Национальной технологической инициативы, включая рекомендации о корректировке размера гранта на государственную поддержку центра Национальной технологической инициативы на базе образовательной организации высшего образования и научной организации (далее - грант), предоставляемого в году t получателю гранта, структурным подразделением которого является i-й центр, путем изменения значений коэффициента реализации программы создания и развития i-го центра или о прекращении предоставления поддержки в форме гранта i-му центру;";

в) дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) представляет в межведомственную рабочую группу по разработке и реализации Национальной технологической инициативы при Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России предложения по внесению изменений в перечень сквозных технологий.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...