Актуально на:
26 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 24.12.2019 N 1808 "О Правительственной комиссии по согласованию владения, управления либо контроля в отношении владельца аудиовизуального сервиса" (вместе с "Положением о Правительственной комиссии по согласованию владения, управления либо контроля в отношении владельца аудиовизуального сервиса")

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2019 г. N 1808

О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ
ПО СОГЛАСОВАНИЮ ВЛАДЕНИЯ, УПРАВЛЕНИЯ ЛИБО КОНТРОЛЯ
В ОТНОШЕНИИ ВЛАДЕЛЬЦА АУДИОВИЗУАЛЬНОГО СЕРВИСА

В соответствии с частью 9 статьи 10.5 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Правительственную комиссию по согласованию владения, управления либо контроля в отношении владельца аудиовизуального сервиса.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии по согласованию владения, управления либо контроля в отношении владельца аудиовизуального сервиса.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2019 г. N 1808

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ ВЛАДЕНИЯ,
УПРАВЛЕНИЯ ЛИБО КОНТРОЛЯ В ОТНОШЕНИИ ВЛАДЕЛЬЦА
АУДИОВИЗУАЛЬНОГО СЕРВИСА

1. Правительственная комиссия по согласованию владения, управления либо контроля в отношении владельца аудиовизуального сервиса (далее - Комиссия) образована в соответствии с Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

В настоящем Положении такие понятия, как аудиовизуальный сервис и владелец аудиовизуального сервиса, используются в значениях, установленных частью 1 статьи 10.5 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в том числе настоящим Положением.

3. Задачей Комиссии является принятие решений о согласовании владения, управления либо контроля прямо или косвенно в отношении более чем 20 процентов долей (акций) в уставном капитале владельца аудиовизуального сервиса со стороны иностранного государства, международной организации, а также находящейся под их контролем организации, иностранного юридического лица, российского юридического лица, доля иностранного участия в уставном капитале которого составляет более 20 процентов, иностранного гражданина, лица без гражданства, гражданина Российской Федерации, имеющего гражданство другого государства, их аффилированных лиц, в совокупности или каждый в отдельности владеющих информационным ресурсом, который используется для распространения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" совокупности аудиовизуальных произведений и количество пользователей которого на территории Российской Федерации составляет менее 50 процентов общего количества пользователей такого информационного ресурса.

4. Комиссия для выполнения возложенной на нее задачи имеет право:

а) запрашивать у федеральных органов исполнительной власти и организаций материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

б) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций для проработки вопросов, выносимых на рассмотрение Комиссии;

в) заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

г) создавать рабочие группы из представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций;

д) осуществлять контроль за выполнением решений Комиссии.

5. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

6. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенной на нее задачи.

7. Решение о проведении заседания Комиссии принимает председатель Комиссии либо по его указанию заместитель председателя Комиссии.

Заседания Комиссии проводятся председателем Комиссии или по его указанию заместителем председателя Комиссии. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости с учетом установленных сроков рассмотрения вопросов о согласовании владения, управления либо контроля в отношении владельца аудиовизуального сервиса.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Комиссии. Член Комиссии в случае отсутствия на заседании излагает свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

8. Комиссия вправе принимать решения путем проведения заочного голосования. Решение о проведении заочного голосования принимает председатель Комиссии.

9. Предложения по вопросам, требующим рассмотрения на заседании Комиссии, вносит Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

10. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...