Актуально на:
18 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 24.12.2019 N 1801 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2019 г. N 1801

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ
РЕГИОНАЛЬНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ
МАРШРУТНОЙ СЕТИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. N 1242 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 7219; 2014, N 19, ст. 2424; N 40, ст. 5432; 2015, N 24, ст. 3477; 2016, N 24, ст. 3525; N 30, ст. 4915; 2017, N 14, ст. 2073; 2018, N 9, ст. 1387; N 48, ст. 7414; 2019, N 29, ст. 4028).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2019 г. N 1801

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК
ПАССАЖИРОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ МАРШРУТНОЙ СЕТИ

1. Абзац второй пункта 1 после слов "целевых показателей" дополнить словами "федерального проекта "Развитие региональных аэропортов и маршрутов".

2. В пункте 2:

а) абзац восьмой дополнить словами:

", а также маршрут, в отношении которого 2 субъектами Российской Федерации принято решение о предоставлении авиаперевозчику субсидий из бюджетов этих субъектов Российской Федерации на осуществление воздушной перевозки между пунктами, расположенными на территориях этих субъектов Российской Федерации, в размере не менее 50 процентов предельного размера субсидии, приведенного в приложении N 1 к настоящим Правилам";

б) в абзаце двенадцатом слова "и Южно-Сахалинска" заменить словами ", Южно-Сахалинска и Саратова".

3. В абзаце третьем пункта 6 слова "в отношении этого маршрута" исключить.

4. Подпункт "в" пункта 6(1) изложить в редакции:

"авиаперевозчик - юридическое лицо не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность авиаперевозчика не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а авиаперевозчик - индивидуальный предприниматель не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;".

5. В абзаце втором пункта 7 слова "10 октября" заменить словами "1 ноября".

6. Подпункт "д" пункта 8 дополнить словами ", за исключением маршрутов, в отношении которых в году, предшествующему году предоставления субсидии, не осуществлялось субсидирование за счет федерального бюджета в соответствии с иными актами Правительства Российской Федерации".

7. Подпункт "а" пункта 11 изложить в следующей редакции:

"а) если в течение более чем 4 последовательных месяцев текущего года значение комплексного показателя эффективности субсидирования фактического пассажирооборота по маршруту превышает:

предельные значения этого показателя, приведенные в приложении N 4 к настоящим Правилам, увеличенные с учетом коэффициентов, учитывающих удаленность и труднодоступность территории, приведенных в приложении N 5, - для маршрутов из пунктов (в пункты), находящихся на территориях субъектов Российской Федерации, включенных в приложение N 5 к настоящим Правилам;

предельные значения этого показателя, приведенные в приложении N 4 к настоящим Правилам, - для иных маршрутов;".

8. В абзацах втором и третьем пункта 12 слова "указавшим в заявлении" заменить словом "обеспечивающим".

9. Пункт 14 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае указания в отчете соответствующего софинансируемого маршрута, указанного в абзаце восьмом пункта 2 настоящих Правил, авиаперевозчик прикладывает к отчету копию соглашения с соответствующим субъектом (субъектами) Российской Федерации о предоставлении субсидии из бюджета субъекта Российской Федерации в отношении этого маршрута.".

10. Абзац второй пункта 15 дополнить словами "к настоящим Правилам".

11. Пункт 19(1) дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) осуществление авиаперевозчиком, планировавшим использовать современные воздушные суда, произведенные на территории Российской Федерации после 1 января 2009 г., либо воздушные суда, на которых поршневой двигатель был заменен на турбовинтовой двигатель, региональной воздушной перевозки на иных воздушных судах.".

12. В абзаце первом пункта 20 слова "а также недостижения показателя результативности предоставления субсидии" исключить.

13. Дополнить пунктом 20(1) следующего содержания:

"20(1). В случае недостижения результата предоставления субсидии средства субсидии, полученные авиаперевозчиком, не достигшим значения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии в отчетном году, подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, предусмотренном абзацами вторым и третьим пункта 20 настоящих Правил.".

14. Пункты 23 и 24 изложить в следующей редакции:

"23. Федеральное агентство воздушного транспорта и органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателем.

24. Результатом предоставления субсидии является осуществление авиаперевозчиками, заключившими договоры с Федеральным агентством воздушного транспорта, воздушных перевозок не менее чем по 175 субсидируемым маршрутам.

Показателем, необходимым для достижения указанного результата, значение которого устанавливается в договоре, является комплексный показатель эффективности субсидирования фактического пассажирооборота по каждому маршруту за отчетный год, значение которого ниже:

предельных значений этого показателя, приведенных в приложении N 4 к настоящим Правилам, увеличенных с учетом коэффициентов, учитывающих удаленность и труднодоступность территории, приведенных в приложении N 5 к настоящим Правилам, - для маршрутов из пунктов (в пункты), находящихся на территориях субъектов Российской Федерации, включенных в приложение N 5 к настоящим Правилам;

предельных значений этого показателя, приведенных в приложении N 4 к настоящим Правилам, - для иных маршрутов.

Отчет о достижении показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, форма которого приведена в приложении N 6, представляется авиаперевозчиком в Федеральное агентство воздушного транспорта не позднее 15-го января года, следующего за годом предоставления субсидии.

Результат предоставления субсидии определяется Федеральным агентством воздушного транспорта на основании отчетов о достижении показателей, необходимых для достижения указанного результата.".

15. Раздел "Северо-Западный федеральный округ" приложения N 3 к указанным Правилам после слова "Вауловская," дополнить словами "Великий Устюг,", после слова "Пертоминск," дополнить словом "Петрозаводск,".

16. Дополнить приложением N 6 следующего содержания:

"Приложение N 6
к Правилам предоставления
субсидий из федерального
бюджета организациям воздушного
транспорта на осуществление
региональных воздушных
перевозок пассажиров на территории
Российской Федерации и формирование
региональной маршрутной сети

                                   ОТЧЕТ
      о достижении показателя, необходимого для достижения результата
                          предоставления субсидии

___________________________________________________________________________
                     (полное наименование организации)

с "__" __________ 20__ г. по "__" _______________ 20__ г.
Дата
Маршрут
Количество фактически перевезенных пассажиров
Комплексный показатель эффективности субсидирования фактического пассажирооборота
аэропорт отправления
аэропорт назначения
Руководитель организации
__________________________               ______________________
        (подпись)                               (ф.и.о.)

"__" ______________ 20__ г.

М.П. (при наличии)".
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...