Актуально на:
22 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 07.11.2020 N 1792 "О создании на территории Астраханской области портовой особой экономической зоны и Каспийского кластера"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 ноября 2020 г. N 1792

О СОЗДАНИИ
НА ТЕРРИТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОРТОВОЙ ОСОБОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ И КАСПИЙСКОГО КЛАСТЕРА

В соответствии с Федеральным законом "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать портовую особую экономическую зону на территории муниципального образования "Лиманский район" Астраханской области на земельных участках, определяемых соглашением о создании портовой особой экономической зоны.

2. Принять к сведению обязательства Правительства Астраханской области об осуществлении в период до 2025 года создания объектов инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры портовой особой экономической зоны (далее - объекты инфраструктуры портовой особой экономической зоны) за счет средств бюджета Астраханской области в размере до 105,67 млн. рублей.

3. Министерству экономического развития Российской Федерации заключить от имени Правительства Российской Федерации с Правительством Астраханской области и администрацией муниципального образования "Лиманский район" соглашение о создании портовой особой экономической зоны.

4. Объединить в Каспийский кластер портовую особую экономическую зону и особую экономическую зону промышленно-производственного типа на территории муниципального образования "Наримановский район" Астраханской области.

5. Министерству экономического развития Российской Федерации совместно с акционерным обществом "Особые экономические зоны" обеспечить принятие решения о внесении взноса в уставный капитал акционерного общества "Особая экономическая зона "Лотос" в 2020 году в размере 257,23 млн. рублей на создание объектов инфраструктуры портовой особой экономической зоны.

6. Министерству экономического развития Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в установленном порядке в федеральном бюджете бюджетные ассигнования на предоставление субсидии бюджету Астраханской области на осуществление взноса Астраханской области в уставный капитал акционерного общества "Особая экономическая зона "Лотос":

в 2021 году - в размере 1100 млн. рублей для инженерной подготовки территории и создания объектов инфраструктуры портовой особой экономической зоны в рамках реализации этапа 1 (причалы 8 и 9 порта Оля) создания портовой особой экономической зоны;

в 2022 году - в размере 1400 млн. рублей для инженерной подготовки территории и создания объектов инфраструктуры портовой особой экономической зоны в рамках реализации этапа 1 (причалы 8 и 9 порта Оля) и этапа 2 (новый морской порт) создания портовой особой экономической зоны;

начиная с 2023 года - в размере до 7595,31 млн. рублей с учетом реализации мероприятий, предусмотренных абзацами вторым и третьим настоящего пункта.

Объем бюджетных ассигнований, указанный в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, может быть уточнен в ходе формирования проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период в установленном порядке.

7. Мероприятия по капитальному строительству объектов инфраструктуры портовой особой экономической зоны являются мероприятиями, имеющими общегосударственное значение.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...