Актуально на:
25 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 05.11.2020 N 1787 "О внесении изменений в Положение о наблюдательном совете государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 ноября 2020 г. N 1787

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ О НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ "ВЭБ.РФ"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о наблюдательном совете государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ", утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2019 г. N 1117 "Об утверждении Положения о наблюдательном совете государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 35, ст. 4982).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 ноября 2020 г. N 1787

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ "ВЭБ.РФ"

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. В состав наблюдательного совета входят председатель наблюдательного совета ВЭБ.РФ и 8 членов, включая председателя ВЭБ.РФ (далее - члены наблюдательного совета).

Председатель наблюдательного совета ВЭБ.РФ, члены наблюдательного совета, за исключением председателя ВЭБ.РФ, назначаются Правительством Российской Федерации сроком на 5 лет. Председатель ВЭБ.РФ входит в состав наблюдательного совета по должности.".

2. Пункт 4 признать утратившим силу.

3. Пункты 5 - 8 изложить в следующей редакции:

"5. Председатель наблюдательного совета ВЭБ.РФ, члены наблюдательного совета, за исключением председателя ВЭБ.РФ, не работают в ВЭБ.РФ на постоянной основе и вправе совмещать членство в наблюдательном совете с замещением государственной должности или должности федеральной государственной службы.

6. Увольнение члена наблюдательного совета с государственной должности или должности федеральной государственной службы не является основанием для прекращения его членства в наблюдательном совете.

7. Члены наблюдательного совета, не замещающие государственные должности или должности федеральной государственной службы, осуществляют свою деятельность на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Полномочия члена наблюдательного совета, за исключением председателя ВЭБ.РФ, могут быть прекращены досрочно по решению Правительства Российской Федерации. В 2-месячный срок со дня прекращения полномочий члена наблюдательного совета, за исключением председателя ВЭБ.РФ, Правительством Российской Федерации назначается новый член наблюдательного совета.

Решение Правительства Российской Федерации о досрочном прекращении полномочий члена наблюдательного совета, не замещающего государственную должность или должность федеральной государственной службы, является основанием для прекращения договора, в соответствии с которым член наблюдательного совета осуществляет свою деятельность.".

4. В пункте 9:

а) подпункт "а" дополнить словами ", содержащую в том числе сведения о мероприятиях, для реализации которых ВЭБ.РФ предоставляются субсидии из федерального бюджета, с указанием источников, объема, структуры финансирования";

б) подпункт "в" признать утратившим силу;

в) подпункт "к" изложить в следующей редакции:

"к) цели участия ВЭБ.РФ в проектах ВЭБ.РФ, предусмотренных частью 5 статьи 3 Федерального закона о ВЭБ.РФ, ограничения на действия ВЭБ.РФ при реализации указанных проектов ВЭБ.РФ, источники их финансирования, а также ключевые показатели эффективности, по которым оценивается участие ВЭБ.РФ в реализации указанных проектов ВЭБ.РФ;";

г) в подпункте "л" слово "общекорпоративных" исключить;

д) подпункт "м" изложить в следующей редакции:

"м) ключевые показатели эффективности деятельности ВЭБ.РФ в отчетном году, методики (порядки) их расчета;";

е) дополнить подпунктом "м.1" в следующей редакции:

"м.1) итоговые результаты достижения ВЭБ.РФ ключевых показателей эффективности деятельности ВЭБ.РФ в отчетном году;";

ж) подпункт "ч" признать утратившим силу.

5. В пункте 10:

а) подпункт "з" изложить в следующей редакции:

"з) об одобрении проектов (сделок), связанных с участием ВЭБ.РФ в реализации проектов ВЭБ.РФ, предусмотренных частью 5 статьи 3 Федерального закона о ВЭБ.РФ, при наличии источников финансирования соответствующего проекта ВЭБ.РФ, определенных в порядке, предусмотренном частью 5 статьи 3 Федерального закона о ВЭБ.РФ;";

б) дополнить подпунктами "з.1" и "з.2" следующего содержания:

"з.1) о внесении изменений в проекты ВЭБ.РФ, в отношении которых наблюдательным советом ВЭБ.РФ были утверждены цели участия ВЭБ.РФ в указанных проектах ВЭБ.РФ, ограничения на действия ВЭБ.РФ при реализации указанных проектов ВЭБ.РФ, источники их финансирования;

з.2) об одобрении сделок, направленных на внесение изменений в ранее одобренные наблюдательным советом ВЭБ.РФ сделки в рамках проектов ВЭБ.РФ, указанных в подпунктах "з" и "з.1" настоящего пункта;".

6. Пункт 11 дополнить подпунктом "п" следующего содержания:

"п) порядок получения работниками ВЭБ.РФ согласия на участие в деятельности органов управления и контроля коммерческих организаций в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.".

7. В пункте 12:

а) подпункт "е" признать утратившим силу;

б) подпункт "з" дополнить словами "и ежегодные отчеты службы внутреннего контроля ВЭБ.РФ";

в) подпункт "к" дополнить словами "либо определяет порядок назначения и прекращения полномочий членов комитетов";

г) подпункт "м" признать утратившим силу.

8. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Заседания наблюдательного совета проводятся в форме совместного присутствия (очная форма), в том числе с использованием видео-конференц-связи, или в форме заочного голосования (путем заполнения опросных листов).".

9. Пункт 29 изложить в следующей редакции:

"29. Заседания наблюдательного совета в форме совместного присутствия могут проводиться с использованием технических средств аудио- и видео-конференц-связи. Лица, участвующие в заседании наблюдательного совета посредством видео-конференц-связи, считаются присутствующими на заседании наблюдательного совета.".

10. Пункт 47 дополнить абзацем следующего содержания:

"Учет, хранение и выдача секретарю наблюдательного совета оригиналов и копий протоколов заседаний наблюдательного совета, материалов, документов (носителей информации), подготовленных для рассмотрения и использования наблюдательным советом, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, осуществляются режимно-секретным подразделением ВЭБ.РФ.".

11. Пункт 49 дополнить абзацем следующего содержания:

"Разработка, учет, хранение, размножение, выдача и отправка членам наблюдательного совета, в структурные подразделения ВЭБ.РФ, третьим лицам протоколов (копий, выписок) заседаний наблюдательного совета и других материалов, документов (носителей информации), подготовленных для рассмотрения и использования наблюдательным советом, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, осуществляются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о государственной тайне и внутренних документов ВЭБ.РФ.".

12. Пункт 51 изложить в следующей редакции:

"51. В соответствии со статьей 16.1 Федерального закона о ВЭБ.РФ по решению наблюдательного совета формируются комитеты при наблюдательном совете, в том числе инвестиционный комитет, комитет по аудиту, комитет по кадрам и вознаграждениям. Комитеты при наблюдательном совете не являются органами управления ВЭБ.РФ.

Количественный состав комитетов определяется наблюдательным советом, но не может быть менее 3 и более 7 членов, при этом хотя бы один член комитета должен являться работником ВЭБ.РФ. Председателем комитета назначается один из членов наблюдательного совета.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...