Актуально на:
18 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 21.12.2019 N 1759 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2019 г. N 1759

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ТУРОПЕРАТОРОВ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2018 г. N 926 "О реализации пилотного проекта по предоставлению субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 35, ст. 5537; 2019, N 13, ст. 1411).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 декабря 2019 г. N 1759

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ
ПОДДЕРЖКУ ТУРОПЕРАТОРОВ

1. Дополнить пунктом 1(1) следующего содержания:

"1(1). Результатом предоставления субсидии является возмещение расходов, понесенных туроператорами, в связи с оказанием услуг по реализации туристского продукта по маршрутам, включенным в перечень туристских маршрутов.

Показателем достижения результата предоставления субсидии является численность туристов на одного туроператора (человек), указанная в представленной туроператором в соответствии с подпунктом "а" пункта 8 настоящих Правил заявке на получение субсидии.".

2. В пункте 4 слова "Министерства экономического развития Российской Федерации" заменить словами "Федерального агентства по туризму".

3. Дополнить пунктом 5(1) следующего содержания:

"5(1). В случае если величина фактических расходов, понесенных туроператором в расчете на одного туриста, направленного по туристскому маршруту из перечня туристских маршрутов (далее - фактические расходы), меньше установленного настоящими Правилами размера субсидии на одного туриста, при расчете предельного размера субсидии используется величина фактических расходов.".

4. В пункте 6 слова "Министерством экономического развития Российской Федерации" заменить словами "Федеральным агентством по туризму".

5. В подпункте "в" пункта 7 слово "банкротства" заменить словами "в отношении туроператора не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации".

6. В пункте 8:

а) абзац первый после слова "представляет" дополнить словами "в бумажном виде";

б) в подпунктах "б" и "г" слова "Министерство экономического развития Российской Федерации" заменить словами "Федеральное агентство по туризму".

7. Дополнить пунктом 8(1) следующего содержания:

"8(1). Документы, указанные в пункте 8 настоящих Правил, должны быть сброшюрованы (прошиты), пронумерованы и заверены подписью руководителя туроператора.".

8. В пункте 10 слова "Министерство экономического развития Российской Федерации" заменить словами "Федеральное агентство по туризму".

9. В пункте 11:

а) слова "Министерство экономического развития Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральное агентство по туризму" в соответствующем падеже;

б) слова "20 дней" заменить словами "20 рабочих дней".

10. Пункт 12 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) нарушение требований к оформлению документов, предусмотренных пунктом 8(1) настоящих Правил.".

11. Дополнить пунктом 12(1) следующего содержания:

"12(1). Туроператор, с которым заключено соглашение о предоставлении субсидии, обеспечивает представление отчетности в Федеральное агентство по туризму по формам и в сроки, которые установлены соглашением. Отчеты направляются в Федеральное агентство по туризму на бумажном носителе, подписанные руководителем туроператора, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя туроператора.".

12. В пунктах 14 и 15, абзаце первом и подпункте "а" пункта 16 слова "Министерство экономического развития Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральное агентство по туризму" в соответствующем падеже.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...