Актуально на:
20 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 19.12.2019 N 1717 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским производителям грузовых колесных транспортных средств на возмещение части затрат на выплату купонного дохода по облигациям размещенным и (или) уплату процентов по кредитам, привлеченным на цели развития заготовительных производств, обновления модельного ряда, модернизации производственных мощностей"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 декабря 2019 г. N 1717

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ
РОССИЙСКИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ГРУЗОВЫХ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ВЫПЛАТУ КУПОННОГО
ДОХОДА ПО ОБЛИГАЦИЯМ РАЗМЕЩЕННЫМ И (ИЛИ) УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ
ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕЧЕННЫМ НА ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ
ПРОИЗВОДСТВ, ОБНОВЛЕНИЯ МОДЕЛЬНОГО РЯДА, МОДЕРНИЗАЦИИ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским производителям грузовых колесных транспортных средств на возмещение части затрат на выплату купонного дохода по облигациям размещенным и (или) уплату процентов по кредитам, привлеченным на цели развития заготовительных производств, обновления модельного ряда, модернизации производственных мощностей, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2016 г. N 865 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским производителям грузовых колесных транспортных средств на возмещение части затрат на выплату купонного дохода по облигациям размещенным и (или) уплату процентов по кредитам, привлеченным на цели развития заготовительных производств, обновления модельного ряда, модернизации производственных мощностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 36, ст. 5419; 2017, N 51, ст. 7823; 2019, N 11, ст. 1126).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 декабря 2019 г. N 1717

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ РОССИЙСКИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ГРУЗОВЫХ
КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ
НА ВЫПЛАТУ КУПОННОГО ДОХОДА ПО ОБЛИГАЦИЯМ РАЗМЕЩЕННЫМ
И (ИЛИ) УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕЧЕННЫМ НА ЦЕЛИ
РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ, ОБНОВЛЕНИЯ МОДЕЛЬНОГО
РЯДА, МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ

1. Абзац третий пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Субсидии предоставляются в целях развития глубокой локализации и унификации производств на территории Российской Федерации для освоения российскими производителями перспективных технологий и соответствующих компетенций, а также в целях увеличения масштабов выпуска российской конкурентоспособной техники, что предусмотрено задачами подпрограммы "Развитие транспортного и специального машиностроения" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".".

2. Подпункт "г" пункта 4 признать утратившим силу.

3. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и организацией в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение о предоставлении субсидии).

В соглашении о предоставлении субсидии в том числе предусматриваются сроки и формы представления организацией дополнительной отчетности по запросу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, согласие организации на проведение Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения организацией порядка, условий и целей предоставления субсидии, которые установлены настоящими Правилами, а также значение показателя, необходимого для достижении результата предоставления субсидии.

Дополнительные соглашения к соглашению о предоставлении субсидии, предусматривающие внесение в него изменений или его расторжение, также заключаются в форме электронного документа с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" по типовым формам, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации.".

4. В пункте 8(1):

а) в абзаце первом слово "договора" заменить словом "соглашения";

б) в подпункте "в" слово "банкротства" заменить словами "в отношении организации не введена процедура банкротства, деятельность организации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации".

5. В пункте 9:

а) в абзаце первом слово "договора" заменить словом "соглашения";

б) подпункт "а" после слов "юридических лиц" дополнить словами ", заверенная в установленном порядке, или сведения о юридическом лице, полученные с официального сайта Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (дата получения указанных документов не должна превышать 30 календарных дней до дня подачи документов для заключения соглашения о предоставлении субсидии)".

6. В подпункте "в" пункта 13 слово "договоре" заменить словом "соглашении".

7. В подпункте "а" пункта 14 слово "договором" заменить словом "соглашением".

8. Абзац первый пункта 15 изложить в следующей редакции:

"15. Результатами предоставления субсидии в отчетном году являются углубление локализации производства автомобильных комплектующих и увеличение выпуска российской конкурентоспособной техники. Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является:".

9. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Отчет о достижении результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, и соблюдении требований настоящих Правил и соглашения о предоставлении субсидии представляется организацией в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в срок не позднее 15 февраля года, следующего за годом получения субсидии, по форме согласно приложению N 6.".

10. В пункте 19 слова "показателей результативности предоставления субсидии" заменить словами "результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии,".

11. В абзаце пятом пункта 20 слово "договоров" заменить словом "соглашений".

12. Дополнить приложением N 6 к указанным Правилам следующего содержания:

"Приложение N 6
к Правилам предоставления
из федерального бюджета субсидий
российским производителям грузовых
колесных транспортных средств
на возмещение части затрат на выплату
купонного дохода по облигациям
размещенным и (или) уплату процентов
по кредитам, привлеченным на цели
развития заготовительных производств,
обновления модельного ряда, модернизации
производственных мощностей

(форма)

ОТЧЕТ
о достижении результата предоставления субсидии
и показателя, необходимого для достижения результата
предоставления субсидии

___________________________________________________________
(полное и сокращенное наименование организации с указанием
ее организационно-правовой формы и местонахождения)

с "__" __________ 20__ г. по "__" __________ 20__ г.

В отчетном периоде организацией достигнуты следующие результаты предоставления субсидии и показатели, необходимые для достижения результатов предоставления субсидии:

Руководитель организации
(подпись)
(ф.и.о.)
"__" ___________ 20__ г.
М.П. (при наличии)".
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...