Актуально на:
27 мая 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 28.12.2018 N 1707 "О предоставлении субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (вместе с "Правилами предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью", "Методикой распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью")

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 декабря 2018 г. N 1707

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЮДЖЕТУ Г. БАЙКОНУРА НА ВЫПЛАТУ
ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ ВСЕХ ФОРМАХ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ,
ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ И ПРИЗНАНИИ
УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью;

методику распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью.

2. Министерству просвещения Российской Федерации:

а) в месячный срок разработать и утвердить форму заявки на финансовое обеспечение расходов бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью;

б) в двухмесячный срок разработать и утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации форму ежеквартального отчета субъекта Российской Федерации о произведенных кассовых расходах бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью.

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1119 "О предоставлении субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 311);

постановление Правительства Российской Федерации от 11 октября 2013 г. N 909 "О внесении изменений в методику распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 42, ст. 5369);

постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2014 г. N 1425 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1119" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 225);

постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. N 1338 "О внесении изменений в методику распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 50, ст. 7186);

пункт 78 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с упразднением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2016 г. N 464 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с упразднением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 24, ст. 3525).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 декабря 2018 г. N 1707

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЮДЖЕТУ Г. БАЙКОНУРА
НА ВЫПЛАТУ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ ВСЕХ ФОРМАХ
УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,
В СЕМЬЮ

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью (далее соответственно - субвенции, пособие).

2. Субвенции предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству просвещения Российской Федерации на указанные в пункте 1 настоящих Правил цели:

а) на основании заявок органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов государственной власти г. Байконура (далее - органы государственной власти) на финансовое обеспечение расходов бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета г. Байконура на выплату пособия исходя из прогнозной численности детей, оставшихся без попечения родителей, которых предполагается устроить в семью, и размера пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";

б) с учетом предусмотренных подпунктом "а" пункта 8 настоящих Правил отчетов о произведенных кассовых расходах бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура на выплату пособия.

3. Показателем эффективности деятельности органов государственной власти по назначению и выплате пособия, полномочия по выплате которого переданы этим органам в соответствии с частью первой статьи 4.1 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", является обеспечение выплаты пособия, выраженное в процентах. Плановое значение такого показателя эффективности составляет 90 процентов при условии выплаты пособия всем обратившимся гражданам, имеющим право на его получение.

Оценка эффективности деятельности органов государственной власти по назначению и выплате пособия осуществляется ежегодно Министерством просвещения Российской Федерации исходя из сравнения фактически достигнутого по итогам отчетного года значения показателя эффективности с плановым значением указанного показателя.

4. Органы государственной власти до 15 декабря года, предшествующего очередному финансовому году, представляют в Министерство просвещения Российской Федерации заявку на финансовое обеспечение расходов бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета г. Байконура на выплату пособия по утвержденной Министерством просвещения Российской Федерации форме.

5. Субвенция перечисляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации.

Субвенция в бюджет г. Байконура перечисляется в установленном порядке на счет, открытый финансовому органу администрации г. Байконура.

6. Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, осуществляются не позднее 2-го рабочего дня, следующего за днем предоставления органами государственной власти, уполномоченными на получение средств бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета г. Байконура, в территориальный орган Федерального казначейства платежных документов, оформленных в установленном порядке.

Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, в том числе их остаток, не использованный на 1 января текущего финансового года, осуществляются с учетом особенностей, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

7. Информация о размерах и сроках перечисления субвенций учитывается Министерством просвещения Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

8. Органы государственной власти представляют:

а) ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Министерство просвещения Российской Федерации отчет о произведенных кассовых расходах бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета г. Байконура на выплату пособия по форме, утвержденной Министерством просвещения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, с указанием численности детей, оставшихся без попечения родителей, при устройстве которых в семьи граждан были выплачены денежные средства в виде пособия;

б) по запросу Министерства просвещения Российской Федерации списки получателей пособия с указанием категорий таких получателей и оснований для получения пособия. Указанные списки не подлежат сканированию и направляются через систему электронного документооборота с пометкой "для служебного пользования".

9. В случае осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета г. Байконура, источником финансового обеспечения которых является субвенция, не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, осуществляется Министерством просвещения Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля.

Утверждена
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 декабря 2018 г. N 1707

МЕТОДИКА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЮДЖЕТУ
Г. БАЙКОНУРА НА ВЫПЛАТУ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ ВСЕХ
ФОРМАХ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ
РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ

1. Настоящая методика устанавливает порядок распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью (далее соответственно - субвенция, пособие), между бюджетами субъектов Российской Федерации и бюджетом г. Байконура.

2. Размер субвенции (Сi) в тыс. рублей определяется по формуле:

Сi = [(Со x Кi x Чо) + (Про x Чро)] + [(Сс x Кi x Чс) +
(Прс x Чрс)],

где:

Со - размер пособия, выделяемого из федерального бюджета на одного ребенка при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, за исключением случаев усыновления детей-инвалидов, детей в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, установленный статьей 12.2 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Федеральный закон);

Кi - районный коэффициент в субъекте Российской Федерации и г. Байконуре при назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей, применяемый в соответствии со статьей 5 Федерального закона;

Чо - заявленная органами государственной власти субъекта Российской Федерации и органами государственной власти г. Байконура (далее - органы государственной власти) численность оставшихся без попечения родителей детей, которых предполагается устроить в семью, за исключением усыновления детей-инвалидов, детей в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами;

Про - расходы на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке пособия, выделяемого из федерального бюджета на одного ребенка при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, за исключением случаев усыновления детей-инвалидов, детей в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, которые осуществляются в соответствии со статьей 4 Федерального закона в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий;

Чро - заявленная органами государственной власти численность оставшихся без попечения родителей детей, при устройстве которых в семью предполагается произвести расходы на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке пособия, выделяемого из федерального бюджета на одного ребенка при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, за исключением случаев усыновления детей-инвалидов, детей в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами;

Сс - размер пособия, выделяемого из федерального бюджета на одного ребенка в случае усыновления ребенка-инвалида, детей в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, установленный статьей 12.2 Федерального закона;

Чс - заявленная органами государственной власти численность оставшихся без попечения родителей детей-инвалидов, детей в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, которых предполагается передать на усыновление;

Прс - расходы на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке пособия, выделяемого из федерального бюджета на одного ребенка, оставшегося без попечения родителей, при усыновлении детей-инвалидов, детей в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, которые осуществляются в соответствии со статьей 4 Федерального закона в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий;

Чрс - заявленная органами государственной власти численность оставшихся без попечения родителей детей-инвалидов, детей в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, при усыновлении которых в семью предполагается произвести расходы на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке пособия, выделяемого из федерального бюджета на одного ребенка при усыновлении детей указанной категории.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...