Актуально на:
25 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 16.12.2019 N 1693 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2014 г. N 568"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 декабря 2019 г. N 1693

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 20 ИЮНЯ 2014 Г. N 568

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2014 г. N 568 "О мерах по социальной поддержке граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и по обеспечению их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с полученной квалификацией" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 26, ст. 3568; 2015, N 27, ст. 4070; 2017, N 13, ст. 1927; 2018, N 41, ст. 6260).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 декабря 2019 г. N 1693

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 ИЮНЯ 2014 Г. N 568

1. В разделе II Программы социальной поддержки граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и обеспечения их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с полученной квалификацией, утвержденной указанным постановлением:

а) абзац двадцать седьмой дополнить словами "(за исключением организаций, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации превышает 25 процентов, или организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации)";

б) абзац тридцать второй изложить в следующей редакции:

"организация, отобранная по результатам конкурса, предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. N 218 "Об утверждении Правил предоставления субсидий на развитие кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики в целях реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств в рамках подпрограммы "Инфраструктура научной, научно-технической и инновационной деятельности" государственной программы Российской Федерации "Научно-технологическое развитие Российской Федерации";";

в) после абзаца тридцать третьего дополнить абзацем следующего содержания:

"некоммерческие неправительственные организации, являющиеся победителями конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019 г. N 30 "О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества";";

г) после абзаца пятьдесят третьего дополнить абзацем следующего содержания:

"выплате штрафа в случаях, определенных Правилами возврата средств, в размере, определенном в соответствии с соглашением с участником Программы;".

2. В Правилах возврата средств, израсходованных на предоставление гражданам Российской Федерации мер социальной поддержки в соответствии с Программой социальной поддержки граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и обеспечения их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с полученной квалификацией, в случае нарушения ими условий участия в Программе, а также выплаты штрафа, утвержденных указанным постановлением:

а) в пункте 2 слова "в 2-кратном размере относительно средств, предоставленных ему в качестве мер социальной поддержки" заменить словами "в размере, определенном в соответствии с соглашением";

б) в пункте 2(1) слова "в двукратном размере относительно средств, предоставленных ему в качестве мер социальной поддержки" заменить словами "в размере, определенном в соответствии с соглашением".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...