Актуально на:
20 октября 2020 г.

Постановление Правительства РФ от 09.10.2020 N 1645 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 августа 2019 г. N 1140"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 октября 2020 г. N 1645

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 31 АВГУСТА 2019 Г. N 1140

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31 августа 2019 г. N 1140 "Об утверждении Правил предоставления государственному внебюджетному фонду Российской Федерации бюджетного кредита на пополнение остатка средств на счете бюджета, его возврата, а также реализации права требования от имени Российской Федерации возврата (погашения) задолженности государственного внебюджетного фонда Российской Федерации по денежным обязательствам перед Российской Федерацией по возврату указанного кредита" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 36, ст. 5040).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 октября 2020 г. N 1645

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 АВГУСТА 2019 Г. N 1140

1. В наименовании и тексте слова "на счете" заменить словами "на едином счете".

2. В Правилах предоставления государственному внебюджетному фонду Российской Федерации бюджетного кредита на пополнение остатка средств на счете бюджета, его возврата, а также реализации права требования от имени Российской Федерации возврата (погашения) задолженности государственного внебюджетного фонда Российской Федерации по денежным обязательствам перед Российской Федерацией по возврату указанного кредита, утвержденных указанным постановлением:

а) в наименовании и пункте 1 слова "на счете" заменить словами "на едином счете";

б) в пункте 2:

подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) перечисление кредита осуществляется территориальным органом Федерального казначейства на единый счет бюджета фонда;";

в подпункте "б" слова "на счете" заменить словами "на едином счете";

в) в пункте 6 слова "подлежащих распределению и зачислению" заменить словом "зачисленных";

г) подпункт "в" пункта 7 изложить в следующей редакции:

"в) не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа о взыскании с фонда кредитной задолженности, территориальный орган Федерального казначейства взыскивает в доход федерального бюджета кредитную задолженность за счет доходов от уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей (за исключением доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в части, связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии), зачисленных на единый счет бюджета фонда. В случае недостаточности поступлений от соответствующих налогов, сборов и иных обязательных платежей, зачисленных на единый счет бюджета фонда в текущий операционный день, кредитная задолженность взыскивается в последующие дни полностью. Сумма взысканной кредитной задолженности перечисляется на единый счет федерального бюджета и считается взысканной с даты ее зачисления на указанный счет в полном объеме;".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...