Актуально на:
20 октября 2020 г.

Постановление Правительства РФ от 07.10.2020 N 1617 "О внесении изменений в Правила создания, эксплуатации и совершенствования государственной информационной системы промышленности"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 октября 2020 г. N 1617

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила создания, эксплуатации и совершенствования государственной информационной системы промышленности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июля 2015 г. N 757 "О порядке создания, эксплуатации и совершенствования государственной информационной системы промышленности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 31, ст. 4691).

2. Реализация Министерством промышленности и торговли Российской Федерации полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности Министерства и бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на выполнение функций в установленной сфере деятельности.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 октября 2020 г. N 1617

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ, ЭКСПЛУАТАЦИИ
И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ
СИСТЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

1. Пункт 3 дополнить подпунктами "и" - "л" следующего содержания:

"и) информационно-аналитическое обеспечение формирования и реализации промышленной политики в оборонно-промышленном комплексе в соответствии с целями, задачами и приоритетными направлениями, определенными основами государственной политики в области развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, утверждаемыми Президентом Российской Федерации, и законодательством Российской Федерации в области обороны;

к) создание эффективной системы управления деятельностью организаций оборонно-промышленного комплекса;

л) повышение оперативности решения задач мониторинга и анализа финансово-экономической и производственно-технологической деятельности организаций оборонно-промышленного комплекса.".

2. Пункт 4 дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) защищенная часть государственной информационной системы промышленности, функционирующая на основе системы информационных ресурсов и программных сервисов единого информационного пространства оборонно-промышленного комплекса.".

3. Дополнить пунктом 21 следующего содержания:

"21. Защищенная часть государственной информационной системы промышленности создается в целях обеспечения размещения в государственной информационной системе промышленности информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, а также информационно-аналитического обеспечения деятельности органов государственной власти и федеральных органов исполнительной власти - субъектов формирования и реализации государственной политики в области развития оборонно-промышленного комплекса.

Защита информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, обрабатываемой в защищенной части государственной информационной системы промышленности, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...