Актуально на:
27 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 13.11.2019 N 1451 "О внесении изменений в Правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 ноября 2019 г. N 1451

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ОЦЕНКИ ГОТОВНОСТИ СУБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ
К РАБОТЕ В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 г. N 543 "О порядке оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 20, ст. 2928).

2. Министерству энергетики Российской Федерации в 3-месячный срок привести в соответствие с настоящим постановлением методику проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 ноября 2019 г. N 1451

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ОЦЕНКИ ГОТОВНОСТИ СУБЪЕКТОВ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ К РАБОТЕ В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Настоящие Правила не распространяются на принадлежащие субъектам электроэнергетики на праве собственности или ином законном основании объекты по производству электрической энергии, для которых одновременно соблюдаются следующие условия:

100 процентов объема производства электрической энергии на объекте по производству электрической энергии за предшествующий календарный год использовались для удовлетворения собственных производственных нужд объектов основного промышленного производства субъекта электроэнергетики, владеющего на праве собственности или ином законном основании указанным объектом по производству электрической энергии;

объекты основного промышленного производства указанного в абзаце втором настоящего пункта субъекта электроэнергетики соединены с объектом по производству электрической энергии через принадлежащие такому субъекту электроэнергетики на праве собственности или ином законном основании объекты электросетевого хозяйства, с использованием которых осуществляется передача электрической энергии, произведенной на объекте по производству электрической энергии, для обеспечения потребления объектов основного промышленного производства;

через объекты электросетевого хозяйства указанного в абзаце втором настоящего пункта субъекта электроэнергетики, входящие в состав объекта по производству электрической энергии, за предшествующий календарный год не осуществлялся переток электрической энергии третьим лицам;

максимальная установленная (номинальная) мощность единицы генерирующего оборудования объекта по производству электрической энергии составляет менее 50 МВт.".

2. Подпункт "б" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"б) информация, представляемая субъектами электроэнергетики в государственную информационную систему топливно-энергетического комплекса;".

3. Дополнить пунктом 4(1) следующего содержания:

"4(1). В случае непоступления в Министерство энергетики Российской Федерации от субъекта электроэнергетики в установленный срок информации, предусмотренной подпунктами "а" - "в" пункта 4 настоящих Правил, при оценке выполнения таким субъектом условий готовности к работе в отопительный сезон, установленных разделом IV настоящих Правил (далее - условия готовности), соответствующие условиям показатели готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон (далее - показатели готовности) получают балльную оценку 0.".

4. В пункте 5 слова "к работе в отопительный сезон, установленных разделом IV настоящих Правил (далее - условия готовности)," исключить.

5. В пункте 6 слова "субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон (далее - показатели готовности)" исключить.

6. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Мониторинг готовности проводится на основании информации, предусмотренной пунктом 4 настоящих Правил, в том числе с учетом итогов работы комиссии, сформированной в соответствии с пунктом 12 настоящих Правил.".

7. Абзац первый пункта 12 изложить в следующей редакции:

"12. При проведении мониторинга готовности осуществляется оценка специализированных индикаторов, установленных методикой для каждой из групп условий готовности.".

8. В пункте 14 слова "не позднее 15 ноября" заменить словами "не позднее 5 ноября".

9. В пункте 19:

а) подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) обеспечение готовности генерирующего оборудования к несению нагрузки в пределах величины располагаемой электрической мощности и регулированию реактивной мощности в пределах паспортного регулировочного диапазона;";

б) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) проведение в течение 12 месяцев до даты оценки готовности опробования котлоагрегатов и (или) газовых турбин тепловых электростанций, работающих на газе и использующих резервное (аварийное) топливо, с фактическим переводом их на работу на резервном (аварийном) топливе;";

в) подпункт "е" признать утратившим силу.

10. В пункте 20:

а) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) выполнение заданий по настройке параметров работы устройств релейной защиты, сетевой, противоаварийной или режимной автоматики, а также отсутствие на момент проверки длительно (более 25 суток) выведенных из работы таких устройств из-за неисправности;";

б) в подпунктах "е" и "к" слова "и специальной автоматики отключения нагрузки" исключить.

11. В пункте 21:

а) подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) отсутствие фактов эксплуатации основного оборудования (котлов, паровых и газовых турбин, главных паропроводов, гидрогенераторов, турбогенераторов, основного электротехнического маслонаполненного оборудования) сверх назначенного в установленном порядке ресурса или срока эксплуатации без проведения соответствующих организационно-технических мероприятий по продлению ресурса работы указанного оборудования или технического освидетельствования;";

б) дополнить подпунктом "а(1)" следующего содержания:

"а(1)) обеспечение уровня технического состояния объекта, соответствующего удовлетворительному, хорошему или очень хорошему виду технического состояния, установленного методикой оценки технического состояния основного технологического оборудования и линий электропередачи электрических станций и электрических сетей;";

в) в подпункте "в" слова "сверх установленного срока эксплуатации без проведения технического освидетельствования" заменить словами "с высоким и очень высоким уровнем риска".

12. В подпункте "в" пункта 23 слово "ею" заменить словом "им".

13. Подпункты "б" и "в" пункта 25 признать утратившими силу.

14. В пункте 28 слова "подпунктах "а" - "в" пункта 21" заменить словами "подпунктах "а" - "б" пункта 21".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...