Актуально на:
18 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 14.02.2020 N 145 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2017 г. N 986"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2020 г. N 145

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 19 АВГУСТА 2017 Г. N 986

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2017 г. N 986 "О порядке осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части размещения средств федерального бюджета на банковских счетах в кредитных организациях и открытия счетов для осуществления таких операций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 35, ст. 5357; 2018, N 28, ст. 4236; 2019, N 1, ст. 52).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 февраля 2020 г. N 145

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 АВГУСТА 2017 Г. N 986

1. Наименование изложить в следующей редакции:

"О ПОРЯДКЕ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ ОСТАТКАМИ СРЕДСТВ
НА ЕДИНОМ СЧЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И РЕЗЕРВОМ СРЕДСТВ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ
ЗАБОЛЕВАНИЙ В ЧАСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА И РЕЗЕРВА СРЕДСТВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
НА БАНКОВСКИХ СЧЕТАХ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ОТКРЫТИЯ
СЧЕТОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТАКИХ ОПЕРАЦИЙ".

2. В преамбуле слова "В соответствии со статьей 94 Бюджетного кодекса Российской Федерации" исключить.

3. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета и резервом средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в части размещения средств федерального бюджета и резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на банковских счетах в кредитных организациях и открытия счетов для осуществления таких операций.".

4. Подпункт "а" пункта 2 изложить в следующей редакции:

"а) размещение средств федерального бюджета и резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на банковских счетах в кредитных организациях осуществляется Федеральным казначейством в пределах остатков средств на едином счете федерального бюджета и резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;".

5. Подпункт "а" пункта 3 после слов "средств федерального бюджета" дополнить словами "и резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

6. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Федеральному казначейству представлять:

а) в Центральный банк Российской Федерации информацию о результатах размещения средств федерального бюджета и резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на банковских счетах в кредитных организациях и фактах неисполнения обязательств со стороны кредитных организаций;

б) в Министерство финансов Российской Федерации информацию о размещении средств федерального бюджета и резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на банковских счетах в кредитных организациях в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.".

7. В Правилах осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части размещения средств федерального бюджета на банковских счетах в кредитных организациях и открытия счетов для осуществления таких операций, утвержденных указанным постановлением:

а) наименование изложить в следующей редакции:

"ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ ОСТАТКАМИ СРЕДСТВ
НА ЕДИНОМ СЧЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И РЕЗЕРВОМ СРЕДСТВ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ
ЗАБОЛЕВАНИЙ В ЧАСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА И РЕЗЕРВА СРЕДСТВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
НА БАНКОВСКИХ СЧЕТАХ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ОТКРЫТИЯ
СЧЕТОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТАКИХ ОПЕРАЦИЙ";

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила устанавливают требования к кредитным организациям, в которых могут открываться Федеральным казначейством (территориальным органом Федерального казначейства) банковские счета для размещения средств федерального бюджета и резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - средства), порядок открытия банковских счетов для осуществления таких операций и порядок осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета и резервом средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в части размещения Федеральным казначейством средств на банковских счетах в кредитных организациях.";

в) в пункте 2:

в абзаце первом слова "федерального бюджета" исключить;

в подпункте "г" слова "за счет средств федерального бюджета" заменить словами "Федеральным казначейством";

г) в пункте 3:

слова "федерального бюджета" исключить;

после слов "Федеральным казначейством" дополнить словами "(территориальным органом Федерального казначейства)";

д) в пункте 4:

слова "федерального бюджета" исключить;

дополнить словами "(территориальным органом Федерального казначейства)";

е) в подпункте "б" пункта 5 слова "федерального бюджета" исключить;

ж) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. В целях размещения средств на банковских счетах в кредитных организациях Федеральное казначейство определяет объем средств, размещаемых на банковском счете в кредитной организации в пределах лимита на средства, дату зачисления средств на банковский счет и дату возврата средств.

Параметры, указанные в настоящем пункте, определяются Федеральным казначейством:

для размещения остатков средств на едином счете федерального бюджета на основании данных кассового планирования исполнения федерального бюджета и данных о состоянии единого счета федерального бюджета с учетом предложений Центрального банка Российской Федерации;

для размещения резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с учетом предложений Центрального банка Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.";

з) в пунктах 7 - 9 слова "федерального бюджета" исключить.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...