Актуально на:
14 декабря 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 07.11.2019 N 1418 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 ноября 2019 г. N 1418

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 20 АПРЕЛЯ 2000 Г. N 354

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 17, ст. 1883; 2003, N 33, ст. 3270; 2004, N 51, ст. 5189; 2008, N 49, ст. 5842; 2011, N 21, ст. 2975; 2012, N 17, ст. 1966; 2015, N 1, ст. 262; 2016, N 12, ст. 1656; N 38, ст. 5566; 2017, N 2, ст. 368).

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Установить, что пункт 1(2) и абзац первый пункта 6 постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" (в редакции настоящего постановления) распространяются на правоотношения, возникшие с 5 апреля 2016 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 ноября 2019 г. N 1418

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 АПРЕЛЯ 2000 Г. N 354

1. В пункте 1:

а) абзац двенадцатый после слов "офицеров, уволенных с военной службы" дополнить словами "(за исключением офицеров, уволенных с военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее - войска национальной гвардии) или из внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - внутренние войска)";

б) абзац тринадцатый после слов "прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы" дополнить словами "(за исключением прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы в войсках национальной гвардии или из внутренних войск)";

в) абзац четырнадцатый после слов "погибших (умерших) после увольнения с военной службы" дополнить словами "(за исключением членов семей военнослужащих войск национальной гвардии или внутренних войск, потерявших кормильца, родителей, достигших пенсионного возраста, и родителей-инвалидов старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения военной службы в войсках национальной гвардии или во внутренних войсках, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы в войсках национальной гвардии или из внутренних войск)".

2. В пункте 1(1) слова "в пункте 1" заменить словами "в пунктах 1 и 1(2)".

3. Дополнить пунктом 1(2) следующего содержания:

"1(2). Установить, что Министерство внутренних дел Российской Федерации при реализации социальных гарантий, предусмотренных Федеральным законом "О статусе военнослужащих", возмещает по установленным категориям проезда расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом:

офицеров, уволенных с военной службы в войсках национальной гвардии или из внутренних войск по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более независимо от основания увольнения, состоящих на пенсионном обеспечении в пенсионных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации, - на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год), а также членов их семей при следовании в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год);

прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы в войсках национальной гвардии или из внутренних войск по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, состоящих на пенсионном обеспечении в пенсионных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации, - в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год);

членов семей военнослужащих войск национальной гвардии или внутренних войск, потерявших кормильца, родителей, достигших пенсионного возраста, и родителей-инвалидов старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения военной службы в войсках национальной гвардии или во внутренних войсках, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы в войсках национальной гвардии или из внутренних войск по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, состоящих на пенсионном обеспечении в пенсионных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации и получающих пенсию по случаю потери кормильца, - к месту санаторно-курортного лечения и обратно. За вдовами (вдовцами) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, указанная социальная гарантия сохраняется до повторного вступления в брак.".

4. В абзаце первом пункта 5 слова "Министерству обороны Российской Федерации" заменить словами "Министерству внутренних дел Российской Федерации в случаях, указанных в пункте 1(2) настоящего постановления, Министерству обороны Российской Федерации".

5. В пункте 6:

а) абзац первый после слов "в котором предусмотрена военная служба," дополнить словами "Министерству внутренних дел Российской Федерации";

б) абзац второй дополнить словами ", в которых предусмотрена военная служба".

6. Абзац первый пункта 7 после слов "в котором предусмотрена военная служба," дополнить словами "Министерством внутренних дел Российской Федерации".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...