Актуально на:
12 декабря 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 26.10.2019 N 1376 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 г. N 883"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 октября 2019 г. N 1376

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 22 НОЯБРЯ 2000 Г. N 883

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 г. N 883 "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 48, ст. 4701).

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной предельной численности работников их центральных аппаратов и территориальных органов и бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 октября 2019 г. N 1376

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 НОЯБРЯ 2000 Г. N 883

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору обеспечить ведение мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в пределах своей компетенции.".

2. Пункт 3 признать утратившим силу.

3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Определить Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим организацию проведения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.".

4. В Положении о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения, утвержденном указанным постановлением:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (далее именуется - мониторинг), который осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - органы, осуществляющие ведение мониторинга) в пределах своей компетенции.";

б) в подпункте "а" пункта 4 слова "и формирование соответствующих информационных фондов" заменить словами ", формирование и ведение открытого и общедоступного государственного информационного ресурса в области защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров (работ, услуг)";

в) пункты 5 и 6 изложить в следующей редакции:

"5. Мониторинг осуществляется на основе методических указаний, предусматривающих структуру и объем анализируемой информации, утвержденных в установленном порядке Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

6. При осуществлении мониторинга используются:

а) данные федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии и иных государственных информационных систем, включающих сведения о пищевой продукции;

б) результаты исследований пищевой продукции, проводимых в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей и федерального государственного ветеринарного надзора;

в) информация органов и организаций государств - членов Евразийского экономического союза, иных государств или международных организаций о пищевой продукции;

г) материалы научных исследований о влиянии качества и безопасности пищевой продукции на состояние здоровья населения.";

г) пункт 7 признать утратившим силу;

д) дополнить пунктами 8 и 9 следующего содержания:

"8. Федеральное медико-биологическое агентство, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, структурные подразделения Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности и иного специального назначения, ветеринарные (ветеринарно-санитарные) службы Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний и подведомственные им организации, ветеринарные (ветеринарно-санитарные) службы федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба, обеспечивают ежегодно, до 1 марта, представление достоверной и объективной информации в органы, осуществляющие ведение мониторинга, в соответствии со своей компетенцией.

9. Информационное взаимодействие между органами, осуществляющими ведение мониторинга, и органами и организациями, указанными в пункте 8 настоящего Положения, осуществляется в электронном виде, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...