Актуально на:
02 июня 2020 г.

Постановление Правительства РФ от 15.01.2020 N 13 "Об утверждении Правил ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 января 2020 г. N 13

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
И УЧАСТНИКОВ АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА
ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ
АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии со статьей 36.1 Водного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Правила ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования;

изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 января 2020 г. N 13

ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
И УЧАСТНИКОВ АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ДОГОВОРА ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования (далее - реестр).

2. Ведение реестра осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов (далее - уполномоченный орган).

3. В реестр включается информация о водопользователях, права пользования водными объектами которых были принудительно прекращены по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части 3 статьи 10 Водного кодекса Российской Федерации, а также о победителях аукциона на право заключения договора водопользования, уклонившихся от заключения договора водопользования.

4. Ведение реестра осуществляется на государственном языке Российской Федерации по форме согласно приложению.

5. Реестр ведется в электронном виде путем его размещения на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Информация, содержащаяся в реестре, должна быть доступна для ознакомления без взимания платы.

6. Информация, указанная в части 3 статьи 36.1 Водного кодекса Российской Федерации, представляется в письменной или электронной форме в уполномоченный орган исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления в пределах их полномочий в соответствии со статьями 24 - 27 Водного кодекса Российской Федерации либо организатором аукциона:

а) в течение 3 рабочих дней с даты вступления в законную силу судебного решения о принудительном прекращении права пользования водным объектом;

б) в случае непредставления победителем аукциона подписанного договора водопользования в течение 3 рабочих дней с даты подписания протокола аукциона на право заключения договора водопользования.

7. В течение 10 рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган информации, указанной в пункте 6 настоящих Правил, уполномоченный орган включает информацию о недобросовестных водопользователях и участниках аукциона на право заключения договора водопользования в реестр или направляет мотивированный отказ во включении такой информации в реестр.

8. Информация, содержащаяся в реестре, исключается из реестра уполномоченным органом по истечении 2 лет с даты ее включения в реестр, а также по решению суда.

Приложение
к Правилам ведения реестра
недобросовестных водопользователей
и участников аукциона на право
заключения договора водопользования

(форма)

РЕЕСТР
недобросовестных водопользователей и участников аукциона
на право заключения договора водопользования

Номер реестровой записи и дата внесения информации в реестр
Информация о водопользователях, права пользования водными объектами которых были принудительно прекращены по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части 3 статьи 10 Водного кодекса Российской Федерации, а также о победителях аукциона на право заключения договора водопользования, уклонившихся от заключения договора водопользования
Информация о договорах водопользования, решениях о предоставлении водного объекта в пользование (номер государственной регистрации в государственном водном реестре договора водопользования, решения о предоставлении водного объекта в пользование)
Дата и номер решения суда о принудительном прекращении права пользования водным объектом
Дата проведения аукциона на право заключения договора водопользования (в случае, если победитель аукциона уклонился от заключения договора водопользования)
наименование, место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика (для юридического лица)
наименование, идентификационный номер налогоплательщика юридического лица, являющегося учредителем юридического лица; фамилии, имена, отчества (при наличии) учредителей, членов коллегиальных исполнительных органов, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа юридических лиц
фамилия, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика (для физического лица или индивидуального предпринимателя)
1
2
3
4
5
6
7

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 января 2020 г. N 13

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. В Правилах подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 844 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 295; 2012, N 43, ст. 5875; 2018, N 13, ст. 1822):

а) пункт 20 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) осуществляет проверку наличия информации о заявителе в реестре недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.";

б) пункт 22 дополнить абзацем следующего содержания:

"информация о заявителе включена в реестр недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.".

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2007 г. N 230 "О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 17, ст. 2046; 2012, N 43, ст. 5875; 2016, N 40, ст. 5736):

а) в Правилах подготовки и заключения договора водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, утвержденных указанным постановлением:

в подпункте "б" пункта 9 слова "в течение 10 рабочих дней" заменить словами "в течение 3 рабочих дней";

в пункте 10:

в абзаце первом слова "в течение 3 рабочих дней с даты" заменить словами "в день";

в абзаце втором слова "в течение 10 рабочих дней" заменить словами "в течение 3 рабочих дней";

дополнить пунктом 12(1) следующего содержания:

"12(1). В случае если до истечения установленного пунктом 12 настоящих Правил срока денежные средства в размере окончательной цены предмета аукциона не поступили на счет, указанный организатором аукциона, организатор аукциона направляет победителю отказ в подписании договора водопользования.";

в пункте 15:

в абзаце первом слова "в течение 3 рабочих дней с даты" заменить словами "в день";

в абзаце третьем слова "в течение 10 рабочих дней" заменить словами "в течение 3 рабочих дней";

б) в Правилах проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования, утвержденных указанным постановлением:

пункт 25 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) отсутствие информации о заявителе в реестре недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.";

в пункте 56 слова "в течение 10 рабочих дней" заменить словами "в течение 3 рабочих дней".

3. В Правилах подготовки и заключения договора водопользования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2008 г. N 165 "О подготовке и заключении договора водопользования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 11, ст. 1033; 2012, N 43, ст. 5875; 2018, N 13, ст. 1822):

а) пункт 22 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) осуществляет проверку наличия информации о заявителе в реестре недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.";

б) пункт 24 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) информация о заявителе включена в реестр недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...